10月に第二子の出産を控え、上の子の一時保育を利用するか悩んでいます。送りは可能だが、迎えが難しく、頼れる人がいない状況です。一時保育を利用した経験のある方のアドバイスを聞きたいです。
大府市に住んでます!
10月に第二子の出産を控えています👶
産後に上の子の一時保育を利用した方いますか?
送りお迎えはどーしましたか?
旦那は朝が早くて帰りも遅いので頼れず、実母も仕事をしていて、朝の送りはお願いできそうなのですが、お迎えはお願いできそうになく、義母は運転免許もないので頼れません😔
そもそも一時保育を利用するかどーするか迷っているのですが、利用した方でお話し聞かせてください🙏
- K❤️M💜A(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
バスはお願いできないのですか?保育士をしてましたが、歩いてバスコースのルートに来れるところだったのでそこで待っていてもらいましたよ!
のん
私も産後利用したくて悩んでいます😅
送迎は産後1ヶ月からなら自分でもできるので8月出産予定なので9月から利用しようと思っています😃
私がどこにも連れていってあげられないし子供もストレスがたまってしまうと思うので利用しようと思っているんですけどその保育園との相性もありますし保育園よりママの側がいいってなる場合もあるのでとりあえず一日だけの一時保育を2000円で今月お願いすることにしました😆
それで楽しんでくれるようなら産後の2ヶ月お願いしようかと思っています😃
-
K❤️M💜A
コメントありがとうございます❤️
なるほど💡
私も子どもがストレスがたまりそうで、保育園だとたくさん遊んでお昼も食べさせてもらえて、お昼寝もさせてくれるので、私も助かるなーと思って☺️
だけど性格的に1人で遊ぶのが好きで、私から離れるとすごく泣くのでそこも迷いのひとつです💦
検診の時に託児を利用しているのですが、お迎えにいくとケロっとしているので、離れる時だけダメでそのあとは楽しく遊んでるのかなーって感じなんですが😊
一度試しに一日だけ利用してみるのもありですね!
旦那とも相談してみます👌- 7月5日
K❤️M💜A
コメントありがとうございます❤️
保育園でもバスの送迎ってあるんですかね?!😳
情報不足で色々調べなきゃですね💦
ママリ
ありますよ!あ!私立だけか😂?
実母さんが送っていける範囲で探して、保育園に直接電話して聞いた方が早いかもですね!✨
私立なら余裕があればうけいれてますし👍🏼
K❤️M💜A
一時保育はたしか市内だけと聞いて💦
違うかもしれないし、もし利用するなら早めに空きとかも聞かなきゃですね💦
ありがとうございます💓