※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとりん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が添い乳でしか母乳を飲まなくなり困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

5ヶ月の息子の授乳方法についてです。

添い乳でしか母乳を飲まなくなってしまい困っています。

同じような経験をされた方、何かアドバイスがある方、何でもいいので意見下さい。

コメント

うちも現在そうです!座ってだと飲みません😭
でも座って飲むのに慣れさせるしかないって言われました💦大変ですよね😓

• てとりん

てとりん

やはりそうですよね。私が頑張るしかないのですよね!!のんびりやってみます、一緒にがんばりましょ~

• 7月4日
なお

横抱き嫌いで飲んでくれなかったので対面で座って飲ませるようにしたら多少飲んでくれるようになりました!
それでも少ないのか1時間半ぐらいしかもちませんが(>_>)
添い乳だとめっちゃ飲みますよね。。
なんでなんだろ。。

• てとりん

てとりん

ありがとうございます。縦抱きで飲ませるということですよね。。我が子は立ってしまうのでなかなか難しいかもしれません(><)が、トライしてみますね!

• 7月4日
  • なお

なお

立ち上がるんですか!すごいですね!
    これは胸の形変わってしまうのでてとりんさん次第ですが、たまに授乳と並行してなんかやらなきゃな時はわたしの隣に対面で座らせて飲みたい時に飲め!って出しっ放しにしてると手を添えて飲んでたりします笑

• 7月4日
  • てとりん

てとりん

コメント下に投稿してしまいました、すいません。

• 7月4日
とも

昼間は余裕があるときは座って授乳するようにしたら少しずつ飲めるようになる気がします^ ^
うちは座ってだと飲まないまではいきませんが、やはり添い乳の方が良く飲んでくれます。が、昨日たまたま昼間ものすごく時間が空いてしまい、そしたら座ってでもゴクゴク飲んでくれました!
お腹が空いてれば多分座ってでも飲んでくれます^ ^

• てとりん

てとりん

ありがとうございます。なるほど、極限までお腹空かせてトライしてみます!少しずつでも抱っこ飲みができるようになるといいな!!

• 7月4日
てとりん

まだお座りは出来ないのに、立ちたい意欲が凄すぎて(><)
さきほど、この方法でやってみたところ、少し飲みました!!!わぁービックリです(笑)ただかなり短い時間で、吸っては遊んでを数回繰り返した位でした。でも飲むことが分かったので、日々の繰り返しで頑張ってみます!