※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

2歳の息子に練習用箸を探している方がいます。種類に悩んでいるようです。オススメの箸を教えてください。

練習用箸について質問です!今度2歳の息子に箸の練習をさせようと思っているのですが、エジソンにしようとは思っているのですが色々種類があって悩んでいます。
みなさんはこの三つの中でどれがオススメですか?よかった点悪かった点あれば詳しく教えていただきたいです!

コメント

プードル

二つ目のエジソンの箸です!

プードル

三つ目のエジソンの箸です!

みーちょ

3つ目を使っています( ^ω^ )

• プードル

プードル

3つ目はどうですか?使いやすいですか?他のものは使ったことありますか?

• 7月4日
  • みーちょ

みーちょ

ここには載せられていない他のものを使いましたが先端が細くなかなか上手に食べられませんでした。
    こちらにしたら先端が少し潰れているので掴みやすいみたいで上手に食べています( ^ω^ )

• 7月4日
ありす

私も3枚目のものを使っています(*^^*)
上手に食べられますよ🍀

• プードル

プードル

そうなんですね!他のものは使ったことありますか?三番目の悪かったところはありますか?

• 7月4日
  • ありす

ありす

他のは使ったことないです!
    3枚目の青いタイプを使っています(*^^*)
    トーマス好きなので悩みましたが、重そうで😅
    今のところ悪いところはないです!
    そろそろ普通のお箸持たせてみようかなーと思っています!

• 7月4日
ゆき

上の子で
2つ目使ったことありますが、
補助付きのお箸使っても
意味なかったです😂
補助付きのお箸は右利き用なので
右でお箸使わせてましたが、
普通のお箸にしたら
左で持って食べてるので😂💦
使ってた時は
使いやすそうに食べてました!
今下の子が
それ使ってます😂

あい

三つ目を使っています‼
使い始めて2日目ですが、初日からお箸で食べられるようになりビックリしています(笑)
二つ目と迷いましたが重そうだったのでやめました💦
マイナス点は食洗機が使えないことぐらいです(使える練習用のお箸があるのか分かりませんが…)♪