※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
妊娠・出産

つわりの対策について相談です。食べてもすぐお腹が空き、吐き気が続く症状があります。飴をなめても吐き気が続きます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

7Wの妊婦です。
お腹が空くと吐き気、食べるのは普通に食べれるけど食べて1時間くらい経つとすぐお腹すきます。そしたらまた気持ち悪くなって吐き気、食べた物を吐くのは少しあるくらいです。食べ過ぎるといけないと思ってご飯以外の時は飴なめて過ごしていますがそれでも吐き気が襲ってきて飴が胃液として出てきて吐き気を繰り返します。こんなつわりの時みなさんどうしてますか??

コメント

私も同じ症状でした。
飴やグミを食べても意味ないので、こまめにこまめに何か食べていましたが太りました。
吐きづわりの方に比べたらマシなんだ…と思って我慢するしかなかったです😭

• あやや

あやや

回答ありがとうございます🙌
    やっぱりそうですょね😭
    我慢、、、とりあえずつわりが収まるまでの辛抱ですね😣

• 7月4日

私も同じで軽めの食べ悪阻です。
飴も糖分があるので、食べ過ぎないようにして、他に腹持ちの良い物を食べて見てはいかがでしょうか?

果物やトマトを食べていましたが腹持ちは…微妙でした^^;
おからクッキーは水分も欲する為か腹持ちも良くて重宝してます(^^)
糖質も低くタンパク質もとれるので間食するにはおすすめかなと思います☆

• あやや

あやや

回答ありがとうございます😊
    おからクッキーなるほど💡
    試してみたいと思います!

• 7月4日