15時と20時の授乳後にお腹が空く1歳の赤ちゃん。おやつにボーロやビスケットをあげていますが、どのくらいの量が適切か悩んでいます。食欲があり、11キロ弱で食べる量に敏感。おやつについてのアドバイスを求めています。
おやつについて質問です🙋♀️
今は15時と寝る前の20時に授乳をしてるのですが15時の授乳の1時間後くらいからお腹が空いたよー😭って泣くのでボーロ6粒に直径3センチくらいのビスケット1枚あげてます🍪✨
それを食べると落ち着いて晩ご飯までギリギリもちます😊
15時のおっぱいは飲みたいみたいですがそれだけでは足りないようなのでおやつもその時にあげようと思うのですが(おっぱいの後おやつとかありですか?笑)
1歳くらいだとどのくらいの量あげてますか?
11キロと少し重めなので食べる量に少し敏感になってます😭
ご飯もしっかり食べますが一応量は普通か少し多いくらいでそれ以上毎回欲しがりますがすぐ諦めるのであげてません😭
おやつにいいものってどんなものですかね🤔
- おん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ちゃこ
うちは、蒸しパン系やパンケーキ
お米のドン菓子やクッキー系も
あげたりしますよ😉
腹持ちがいいものでしたら
蒸しパンやパンケーキかな?
おん
ありがとうございます😊💕
量はどのくらいあげてますか?🤔
ちゃこ
蒸しパンはお弁当用の
シリコンカップ小さいやつ2つ
パンケーキなら小さ目二枚とか
ですかね😉
ちなみにクッキーは
ピジョンの栗かぼちゃさつまいもの
やつ一袋ペロリです😭
おん
あっその栗かぼちゃさつまいも?のクッキーうちも食べさせてます!!
1枚😂
ぽっちゃりなのでどのくらい食べさせたらいいかわからないけどお腹空いたって泣かないならオッケーですよね😊
ありがとうございます😊
蒸しパン見てみます😃