※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝は自由で、時間に縛られなくても大丈夫です。必要なら3時以降でも寝かせてOKです。要領を得るためには書かれた通りにしなくても問題ありません。

赤ちゃんのお昼寝は午前と午後に一回ずつで3時までに終わらすようにというのを見たのですが皆さんもこのように時間など決まってますか?また何時間ほどお昼寝しますか?うちは毎日ばらばらです。3時以降でも眠たくてグズグズしたら時間関係なく寝かせています。書いてあった通りにした方がいいですかね?

コメント

全然決めてないです(。-∀-)
子供が眠たくなったら寝かせてますー👶

NENE

私も関係なく寝かせちゃってます❗️6.7時のお風呂入ったあとはグズグズするので寝かせてますよ🤣
ただその時は30分だけなので、ちょっと寝るだけで機嫌が良くなります❗️

ママリ

うちの子は決まってます!
15時以降は寝させないです!
そのおかげか18時には就寝で朝6時まで起きません😊

ゆづ

うちも、グズグズしたり、眠くなったら寝かせています。
朝ずっと起きてると昼から3時間くらい寝てしまうこともあります。

結

うちは17時以降は寝かさないって
してました〜!
回数は決めてなかったです、
17時までなら好きなだけ寝て〜
って感じでしたよ(´ω`)

朝30分、お昼30分、夕方30分
が基本でしたが…
1時間2時間寝てる時もありました◎

苺

お昼寝は自由にさせています😊
毎日3、4回お昼寝していますよ💤