※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナの母
子育て・グッズ

2歳児がご飯を残す悩みです。食べないとイライラします。気持ちを切り替える方法を教えてください。

2歳児がご飯を残します。特にお米が好きではなく、毎回苦戦します。ちゃんと食べてくれずイライラすることが多々あります。
みなさんどのように気持ちを切り替えていますか?
嫌いなのか食欲がないのかもわかりません。。

コメント

tanpopopon

うちも好きでないです☺
最近は時間が来たらごちそうさましてます😁
よく聞く、食べないなら捨てちゃうよと言って目の前でご飯を捨てるのはしてません😊時間がきて食べないならママ食べるねーと言って食べてます(笑)
本人も食べられてしまうので食べられる分だけしっかり食べてくれるようになりました☺

• メロンパンナの母

メロンパンナの母

今日は時間がきたらごちそうさまにしました😌たまにそんだけじゃ栄養偏る!って思うくらいしか食べないですが、ガミガミ言うストレスからは解放されますね😂

• 7月5日
  • tanpopopon

tanpopopon

私もそうでした!ガミガミ言うのってホントストレスだったんだなー!って思います!!!

• 7月5日
  • メロンパンナの母

メロンパンナの母

同じ2歳違いくらいですね。お互い頑張りましょう😂

• 7月5日
てんこ

我が家の息子2歳2ヶ月は、2歳直前から決まった野菜しか食べなくなりました。色んな野菜を出しても食べなく、こちらが毎度イラっとしてしまうので、食べられる野菜しか出しません。食べないのは今だけで、いつか食べるようになる!と思って気楽にやってます。

• メロンパンナの母

メロンパンナの母

そんな記事を読んだことあります!まだ好きなものだけ食べさせればいいとか…
    ただうちの子、食べるものはその日の気分なんです😭こないだもりもり食べてたのにー!ってショックを何度もうけてきました😭

• 7月5日