コメント

tanpopopon
うちも好きでないです☺
最近は時間が来たらごちそうさましてます😁
よく聞く、食べないなら捨てちゃうよと言って目の前でご飯を捨てるのはしてません😊時間がきて食べないならママ食べるねーと言って食べてます(笑)
本人も食べられてしまうので食べられる分だけしっかり食べてくれるようになりました☺

てんこ
我が家の息子2歳2ヶ月は、2歳直前から決まった野菜しか食べなくなりました。色んな野菜を出しても食べなく、こちらが毎度イラっとしてしまうので、食べられる野菜しか出しません。食べないのは今だけで、いつか食べるようになる!と思って気楽にやってます。
-
メロンパンナの母
そんな記事を読んだことあります!まだ好きなものだけ食べさせればいいとか…
ただうちの子、食べるものはその日の気分なんです😭こないだもりもり食べてたのにー!ってショックを何度もうけてきました😭- 7月5日
メロンパンナの母
今日は時間がきたらごちそうさまにしました😌たまにそんだけじゃ栄養偏る!って思うくらいしか食べないですが、ガミガミ言うストレスからは解放されますね😂
tanpopopon
私もそうでした!ガミガミ言うのってホントストレスだったんだなー!って思います!!!
メロンパンナの母
同じ2歳違いくらいですね。お互い頑張りましょう😂