新生児のウンチについて、完母で育てている際にウンチの量が少なくて回数が多い場合、体重の増加が良好であれば問題ないと言えます。上の子と比べても普通の範囲内ですか?
新生児の💩について聞きたいのですが
完母で育てています。オシッコは毎回パンパンになるほど出でいるのですが、ウンチが少量で気になります。ウンチの出る量が少ない為か、1日に10回以上出ていると思います。1週間検診では体重の増えも良いくらいだったので、完母でいいと言われました。
上の子の時は毎回ウンチが沢山出ていたので
下の子が少なくて回数が多いので
これは大丈夫なのかな?と気になったのですが
普通でしょうか?
- ままさん(3歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
アウッチ
女の子のがうちはうんちしてました、上の子はオシッコだけの時もありましたが、妹は毎回うんちしてました!
めぃ
うちの子も新生児の時からウンチが1日10回以上出ています💦
少量の時が多く、たくさん出るのは1日一回あるかないかです。
体重は問題なく増えているので、あまり気にしていませんが、受診するときに一応聞こうかなと思っています!
私も上の子の時は違ったので、戸惑いましたが、小分けにウンチを出してるのかな?と思いながら過ごしてます😅
ただ、回数が多くておしりが赤くなるので皮膚科でもらった塗り薬を薄く塗っています!
-
ままさん
回答ありがとうございます。
同じ方がいて少し安心しました。
うちも少量の時が多くて、沢山出る時は珍しいくらいです💦💦
私も1ヶ月検診の時に聞いてみようと思いますm(__)m!- 7月4日
ままさん
回答ありがとうございます。
毎回のウンチの量は少ないですか?
アウッチ
少ない時もありましたよ、オシッコと一緒に気張って、おならしたら少し漏れました〜くらいのうんちがほとんどでした!