※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわり中の方の子どものお昼ご飯と夜ご飯について相談です。つわりがひどくて旦那が料理できない状況で、どうしたらいいか悩んでいます。

つわり中の方、子どものお昼ご飯は何あげてますか?😣
また夜ご飯はどうしてますか?
つわりが酷くなってきてから旦那は出張で何も作ってなく、明日から作らないと行けません😢
1人目はつわりなかったので普通に作っていたのですが😩💦旦那は料理できません……😑

コメント

つわり辛いですよね💦
私も2人目つわりの時はご飯が作れなかったので、申し訳ないですが、上の子には基本パンを食べさせていました😣💦あとは、旦那が休みの時にレトルトを買っておいてもらい、レンジで温めるだけにしていました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    本当に辛くて😢周りの子はつわり酷い中しっかりご飯作ってる子ばかりで💦安心しましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 7月4日
ゆなゆな

あまりにきつくて、冷凍保存の物もない時は、アンパンマンのレトルトカレーでしのぎました!

あとは、自分が妙に焼き魚が食べたかったので、スーパーで下処理してもらって魚の塩焼きを食べていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも今日の夜はアンパンマンカレーになりそうです😣

魚いいですね!!食べたくなってきました😋

• 7月4日
みみ

もうご飯にレトルトかけて終了!って日が続いてます。昨日の夕飯なんて、冷凍の焼きおにぎりでしたよ・・・。息子の体調悪くて、あまり食べなかったので良かった??ですが😓
昼もパンとバナナとか、軽めの朝ごはんみたいなのとかあります。今日はピザパンでした。本当情けないけど、ほぼワンオペでこれ以上はまだ頑張れません(><)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し安心しました😵うちも当分そんな感じになりそうです💦うちもほぼワンオペなので息子には申し訳ないですがこれ以上は無理です😢

• 7月4日