※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

1か月の息子が抱っこでしか寝ない悩みについて相談したいです。おしゃぶりも嫌がり、布団で寝てもすぐに起きてしまいます。抱っこでしか寝ない子は珍しいのでしょうか?

1か月になったばかりの息子…
抱っこで寝ません。もちろん旦那の抱っこでも寝ません。
上の娘の時は旦那の抱っこだと寝るけど、私の抱っこだとダメでインサート使用で抱っこ紐に入れたり添い乳で寝かせてました。
けど、息子は吐き戻しがひどくゲップさせても吐くし、試しにインサート使用で抱っこ紐に入れてみたら即吐かれて泣かれる始末…
おしゃぶりも最近嫌がるようになり、どうしても授乳して寝かしつけるしかなくなってきて布団に置いて寝ても娘の声やおもちゃの音でビクッとしてすぐに起きてしまうし…
ネットで調べても抱っこでしか寝ないって記事ばっかりで抱っこだと寝ない子ってそんなにいないのかな?(´・ω・`)

コメント

元転勤族ママ

上の子のときは抱っこで寝ませんでした❗
だいたら泣いてしまい、結局卒乳した3歳までおっぱいでしか寝ませんでした😭

下の子はぎゃくに、とにかくだっこだっこで、おっぱいはお腹すいて授乳したら自分からはなして、たって抱っこゆらゆらで寝てます‼️

• のん

のん

やっぱり抱っこで寝ない子もいるんですね!
    おっぱいでしか寝ないとなると大変ですよね(ό௰ὸ)
    どうしても上の子がいるとずっと吸わせておけないので泣かせっぱなしになる時もあって、どうしていいもんか悩み中です(。ŏ﹏ŏ)

• 7月4日
mako

うちも抱っこだとほとんど寝ませんでした。
なので大きめに祖だっていったこともあり早々に抱っこは諦めて布団で寝つくようにしました🙆後々はその方が楽だしいいんじゃないでしょうか😆

• mako

mako

誤字すみません💦
    祖だって→育って
    です💦

• 7月4日
  • のん

のん

布団で寝付くのは添い乳ではなくてトントンですか?
    娘は添い乳ばかりだったんですが、断乳も早かったのでそこからは布団で添い寝してれば寝てくれるようになったんですけどね…
    息子は泣いて疲れては休んで泣いて疲れては休んででトントンしよーが抱っこしよーがおっぱい欲しがりまくるので(その代わり飲んだら吐きますがw)、上の子に我慢させる事が多くてどーしていーものかと悩み中です(ό௰ὸ)

• 7月4日
  • mako

mako

トントンも添い乳も添い寝もせず、ベビーベッドに寝かせて部屋を暗くして1人で寝てます😊
    1,2ヶ月の頃は授乳からの寝落ちで、朝起きる時間や昼間の授乳や昼寝の時間も全部毎日同じにして夜の就寝時間も同じになるようリズムをつけて、リズムがついたら一人寝させるようにし始めました🙆

• 7月4日
  • のん

のん

1人寝してくれるなら楽ですね(ㆁᴗㆁ✿)
    うちは泣いてると上の子が気にするし寝室も2階なので、1人寝は諦めてますw

• 7月13日