コメント
さみー
ぱちぱちはしますが指差しなんてできないですよ。
できないからと言っておかしい訳じゃないです。
強いて言うなら親の真似をするので親が指さしをしたりすれば覚えるんじゃないですかね。
出来るようにしてきてってそんなの子どもに言ってよーって感じですね😅
そんなこと言う先生にもびっくりです。
はじめてのママリ
えー‼︎ 10ヶ月検診 そんなの言われなかったです(´・ω・`;)
1歳半検診くらいだと思ってました..
今では 指差ししますが 1歳前なんてしなかった気が..
-
ぽむちち
私も1歳もしくは1歳半検診だと思ってたのでびっくりしました😅
出来ないですよね😭- 7月5日
ピスケ
もうすぐ10ヶ月ですが、指差しできませんよ😂💦真似をしてい万歳やぱちぱちをすることはあっても、指差しは全くです💦
-
ピスケ
真似っこもするようになったのは最近です💦
- 7月4日
-
ぽむちち
真似すら上手に出来てないのに無理ですよね😭
- 7月5日
あすか
できるようにしてきてくださいって…😅
仕事かって思いました😱
1歳すぎてやっとじゃないですかね🤔私ならそういう考えの方にはみてもらいませんね😊
-
ぽむちち
ほんとに、できるようになったらいいですね〜とかではなく、出来るように練習してきてください。って言われたので真似すらも上手にできないのに…って焦ってたのでここで聞けてよかったです。
やっぱり普通10か月とかで指差しは中々しないですよね😭- 7月5日
あまつ
9ヶ月から指差しするようになりましたが、私がよく「あれ見てー!」などよく指差ししていたらするようになりましたよ〜✨☺️
-
ぽむちち
なるほど!ちょっと取り入れてみます!
ありがとうございます😊- 7月5日
ぽむちち
真似すらも上手にできないのにこの約2か月で指差しなんて…と途方にくれてましたが、やっぱりそうですよね。
一応、他の方のアドバイスもあったので、指差しして教えようとは思ってますが😅
私もびっくりしちゃいました😅