夫がノイローゼ気味です。私は育休中で1歳の子どもがいます。子どもをお…
夫がノイローゼ気味です。
私は育休中で1歳の子どもがいます。
子どもをお風呂に入れる担当は夫なのですが、そのため20:00に帰宅を目標に職場でフル集中しなければならない状況が続いており、神経がすり減ってるようです。
それでも帰宅が遅くなることがあるので、平日は私のワンオペになることも珍しくはありません。
私がワンオペになると、私への罪悪感もあるとのことで、それもストレスになっているそうです。
この話をしていた時は、夫を思いやる感じの言葉をかけてあげたのですが、正直ぬるくね?と思ってしまいました😅
平日に夫がやる家事といえば子どものお風呂(週3.4)くらいなので…
私の家事負担を減らして欲しいくらいなのに、家で疲れたオーラ出されて気をつかいます。
今はまだ私が育休中なのでいいものの、私が職場復帰する時な不安でしかないです。
最近は夫の家事協力に期待ももはやしなくなりつつありますが、私も働き出したら夫も家事をもうちょっとやってもらわないと私が疲弊する未来が見えてるので諦めたくないと思っています。
今夫は弱ってるので、家事分担の相談はしないつもりではいますが、共働きのみなさんで旦那さんに家事をしてもらうのに効果的だったことがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ままり🐈⬛
私も分担にしたことありますが、やってないと目につくようになり結局自分でやってしまって意味なかったです!笑
今は、私これやるからあれやって〜ありがと〜と普段からお願いばっかしてます笑
子供のお風呂なんて入れるの楽すぎません?その後の保湿やらが大変なのに😭
コメント