※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
妊娠・出産

倉敷市の成人病の胎児エコー外来に行かれた方いますか??お話聞きたいです☺

倉敷市の成人病の胎児エコー外来に行かれた方いますか??
お話聞きたいです☺

コメント

hana

4Dエコーでしっかり顔を見たくて行きました。電話予約して、あとは普通の外来のように受付済ませてからとなります。臨床検査技師さんが20〜30分かけて説明しながらしっかり診てくれます。妊婦健診を受けている病院は2Dで殆ど何が何かもわからなかったので良かったです。心臓の動きや奇形が無いかなども診てくれます。金額は忘れましたが数百円で画像も落としてくれるので音声はありませんが自宅に帰ってからよ旦那さんと一緒に観れました。ただ我が子は残念ながらことにもともとおしゃぶりしてて、最後なんて脚の指まで吸っちゃってて横顔しか観れなかったですが。。

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

参考になりました!!行きたくなりました❤ありがとうございます☺

• 7月4日
まーみー

つい先日エコー外来に行ってきました。
4Dエコーもしてくれますし、心臓や主要血管の異常についてもしっかりと見てくれます。
20分くらい長い時間エコーをしてくれて、それをDVDに落としてくれます。これは216円かかりますが、成人病センターで検診を受けていれば、検診の際に持っていけば追加でデータを残してもらえるそうです😃

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

異常がないかどうかを診てくれるのは大きいですね!!ありがとうございました✨

• 7月4日
ゆんた

上の子も下の子も行きました😊💕
30分くらいかけてしっかりみてくれます。
血液の流れとか心音とか色々みせてくれて説明もしっかりしてくれましたよ。DVDに私も入れてもらいました♡

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

じっくりと時間かけてくれるのはありがたいですね😊✨✨ありがとうございました❤

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私も成人病でみてもらいました!私のしてくれた人はとっても親切なベテランの女性の方で、じっくり時間をかけてここが〇〇で、など細かく説明入れながら見せてくれました。DVDにもしてもらいました!
赤ちゃんの仕草にかわいいと言ってくれたりしてすごく嬉しかったです^ ^

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

ベテランの方に診てもらいたいです(笑)
    20週来るまで待ちます~ありがとうございました✨

• 7月4日
まるまる坊主

上記の方々が言うように色々説明しながら一緒に技師さんと見ました。
私の場合は性別が気になってしょうがなく、「女の子で良いと思います」とお墨付き貰って喜んだ記憶が…笑
私の通っていた産院は2Dしかなかったので、エコー外来でリアルな表情や仕草が見れてよかったです(^ ^)

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

私が行く産院が、古いので、3Dとかなかったら、エコー外来を考えてみます☺✨
    ありがとうございます☺

• 7月5日