コメント

あめりかんどっく
どうしていきたくないか
聞いてみましたかー?

りんご
うちの1番上も年少さんの頃行きたくなくて泣いてました!ママが仕事行ってないのにーって。私は育休中だったのですが仕事に行くふりをして何とか連れていってましたよ。
-
かぁ
やはり、年少ぐらいになったらあるあるなのですかね?
私も今は育休ですが、仕事に行けないといけないから!と言って毎日連れ出しています!
日に日に家を出る時間が遅くなり…本当に仕事行かなければならなくなった時を想像するとゾッとします(涙)- 7月4日

ぎゃびー
うちも小さい時から入れていたのに嫌がる時期ありましたよー😓
行ってしまえば本当楽しくやれているんですけどね…💦
本当些細な事なんですけど…明日好きなパン買おう!とかふりかけ好きなの選ばせたり…リュックに一つだけ好きなキーホルダー付ける、好きなハンカチ選ばせるとかしてましたかね😂
それでもダメな時はせんべいとか半分こして…もう丸太ように担いででした(笑)
-
かぁ
やはりみなさん通る道なのですね💦
ほんと行ってしまえば楽しく過ごしているのに…!
なるほど!!自分で何か選ばせたりするのはいいかもしれないですね!!
明日さっそくティッシュ選ばせようかな!
本人のやる気スイッチが早く入ればいいんですが(笑)- 7月4日
-
ぎゃびー
保育園着けば先生も手馴れたものだからさー!ママ行ってー!と言われ押し付け私は退散!ですが…
朝のただでさえ忙しい時だから大変なんですよね😂
うちも女の子でやっぱりおませさんだから可愛いものお気に入りの物とか持たせて〇〇ちゃんに見せたらいいじゃ〜ん❤️とかよいしょしてました(笑)
早くスイッチ入って脱出出来るといいですね😭👍- 7月4日
-
かぁ
やっぱり気分をのらせることが大事なんですね!!
早くやる気スイッチが入ればいいんですが(笑)
ここは母の我慢ですね(^_^;)- 7月4日
かぁ
聞いてみても、「だって行きたくないもん」の一点張りです(--;)
帰ってきたら「今日は七夕の飾りつけたよー 」など教えてくれるので、楽しく過ごしていると思うのですが…。
あめりかんどっく
理由もなく行きたくないんですね😅
うちの子たちは
保育園行っておやつ食べようよ!
(15時までないですが笑)
て言うと泣き止んで行ってくれますが
だめですかね(´°Δ°`)
かぁ
私も給食食べてから帰ろうよ!と言ってみるのですがなかなか難しいです(涙)
今日は先生が「ちょっと遊んで、帰りたくなったらお母さんに電話するからちょっと遊んでみよう!」と言ってきれ部屋に入っていきました。
ちょっと今は私も娘も踏ん張り時なんですかね💦💦
あめりかんどっく
そうだったんですね😫
たぶんそういう時期なんだと思います!
前に先生が
未満児のときにできてたことが
年少さんになってできなくなった
って子が多いと聞きました!
そんな感じなのかな😖
かぁ
そうなんですね!
やはり年少さんぐらいになったら通る道なのでしょうか…。
仕事復帰は冬なので、それまでに行きたくない病が治るといいのですが…!