※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

雨の日や天気が悪いと体調が悪くなり、吐いてしまいます。気持ちの持ちようについて相談したいです。仕事を早退してしまい、憂鬱です。

雨の日や天気が優れない日は必ず体調が悪くなり吐きます。
気持ちのもちようなのでしょうか?
仕事を早退してしまって憂鬱です。

コメント

93-37 +55

体調悪くなりますよね…
大丈夫ですか?
私は無理しないで
ゆっくり過ごしています(^_^;

りさきち

私も去年この時期毎日吐いてましたよー!雨の時は特に…
気の持ちようじゃない!無理しちゃダメです🙅‍♀️ゆっくり休める時やすみましょう💓?
私はダメすぎて休業しました😂
今は無事育休です〜☺️

まい

わかります!!私も雨の日とか頭痛くて気持ち悪くなります(´×ω×`)

リース

気持ちの持ちようではないですよー❗️
仕事また早退かぁ…とプレッシャーやストレスになる場合もあるかもしれませんが、
天気が悪い日は気圧の影響で余計にホルモンバランスや、神経をコントロールする器官が鈍るそうです。
産婦人科の先生が、気持ちも沈みやすくなるから水分に気をつけて、ゆっくりやすみなさい!と言われてました。

あくまで私の話ですが、あまりに悪阻で出勤がきつく、早退やお休みで迷惑をかけて…期限付きパートでしたが辞めました(⌒-⌒; )