食欲増加と吐き気に悩んでいます。逆流性食道炎と後期つわりか悩んでおり、病院での治療が効果なし。同様の経験をした方、アドバイスをお願いします。
昨日で8ヶ月に突入しました。
元々、食べるのが大好きなのですが、つわりで少食になり吐いてばかりいました。
安定期になっても時々吐いてたのですが、血が混じったり、吐くと胃液が上がってきたような感じになって、吐くのを我慢していると、吐き気も治まりました。
最近、お腹がすごく大きくなってきて胃が圧迫されてるなーって感じます。
食べられる量はつわり中に比べると増えましたし、むしろ食べ物の事ばかり考えてしまいます 笑
①食べない時間が続くと、喉に胃酸が上がってカッと痛くなります。
②食べると吐き気が来て、クラクラします。
質問内容ですが、①は逆流性食道炎、②は後期つわりでしょうか?
最初のつわり中に逆流性食道炎かな?と思い、病院では吐気止めをもらいましたが、ほとんど効果はありませんでした。
せっかくつわりが治まったのに後期つわり始まったのかと思うとガッカリしています…。
同じような症状の方がいらっしゃれば教えてください😂
- ゆき(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
りた
同じ症状で、完全に後期つわりです!
嘔吐するとのどが切れて吐血
したりあります!
あまり止まらない吐血なら受診!
私も初期のつわり吐きっぱなしで
吐血してました😭
後期つわり辛いけどもうすぐ
終わりが見えてるので耐えてます!
ゆき
返信ありがとうございます!
同じような方がいて良かったです😭
何か耐えるコツとかありますか?
りた
今の所は…私はアイス食べると
楽になりましたがあまりおすすめ
しないかも😅💦
人によっては体重問題もあるので💦
ゆき
アイスいいですね!
体重はまだ大丈夫そうなので、カロリー低そうなやつを選んでみます☺️
りた
私も体重は子供分しか増えてなく
糖も問題ないので食べてます!
かき氷系おすすめです👍