※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり譲
妊娠・出産

最近つわりがないのは心配です。7週目2日で突然調子が良くなったのは、子供に何かあったのでしょうか。

7週目2日に入りました。
いままでずっと気持ち悪かったのに
ここ最近ずっと調子よくてつわりが全く
ありません。
子供になにかあったのでしょうか

コメント

f_t

こればかりは病院に行ってみた方が良いです。
私は、和らぐことはあっても初期で全くなくなったことはありませんでした。
連休もあり、さぞ不安でこちらで質問されたと思いますが…つわりがない状態が続くようでしたら連休明けすぐに病院に行ってみて欲しいです!

きあmama

こんばんはっ
現在二人目妊娠中のママです。

つわりは人によって
早く終わったり、
長引いたりする人も居ます!

出血や腹痛 張りと言った症状が
なければ大丈夫だと思いますよ!

afuෆ̈

たぶんつわりの具合だけではなんとも言えない気がします!

私は初期流産経験があるんですが、確かにつわりがピタッとなくなって、翌週の検診で繋留流産となってしまったことがあります。

ですが赤ちゃんが元気でも、突然なくなったりすることもあります!今の妊娠は無事安定期まで来られたんですが、ピタッとなくなって楽になりました♪
ただ体調などによってぶり返したりもしたので、こればかりは検診でエコー見ないとわからないかもです(>_<)

信じて次の検診をリラックスしながら待つのが1番だと思います♪

私も同じ位の時期に、逆に体調良くなった事があり、すっごく心配して病院にまで行ってしまいました。
ですがその後何事もなく無事に成長しています☆あの頃は、まだつわりも不安定だから人によって本当に症状が違うみたいです。出血、お腹の張りがあれば、すぐ診てもらった方が良いですが、なければ子供を信じて安静にしていれば大丈夫と思います。