※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ∩ ˙-˙ )⊃
家事・料理

旦那がストレスと疲労による炎症で炭水化物と乳製品を控えるよう言われました。皆さんはどのような食事を作りますか。

旦那が胃痛で病院に行ったところ、ストレスと疲労による炎症と診断され、食事制限で炭水化物と乳製品を控えるよう言われたみたいなのですが炭水化物抜くとなると主食となる麺や米が食べれないですよね😨
その場合、みなさんなら何を作りますか?

コメント

ままり☺️

いも系も控えた方が良さそうですね!お豆腐メインはいかがでしょうね?厚揚げ、冷やっこ、豆腐チャンプルー。あとは野菜サラダか野菜スープなど。
あまりこってりしすぎず、お肉だいじょうぶであれば冷しゃぶとか🤔
主人が飲み会の翌日はわりとあっさりめにしてます💫

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

あまり野菜も豆腐も好んで食べないのですが無理にでも食べてもらいます!
    優しい回答ありがとうございました😊

• 7月4日
♡じゃじゃ丸♡

お豆腐のトロトロ煮ですかね☺︎

( ∩ ˙-˙ )⊃

やはり豆腐料理か無難ですかね( ´︵` )
    あまり好んで食べないので今日からきちんと食べてもらいます!
    貴重な回答ありがとうございます😊

• 7月4日
まりも

看護師しています*.*
そこまで極端に制限する必要はないですが、とにかく消化の良いものを食べた方がいいです!
ご飯はお粥にするとか柔らかくするとか◎
カレーとか辛いものとか、コーヒーなんかの刺激物も良くないですし、揚げ物とか油っぽいものもやめた方がいいと思います(*´◡`*)
かといって、あれもこれもってなるとストレスなのでほどほどに!
柔らかめに炊いたうどんとか、豆腐料理はオススメですよ♫

( ∩ ˙-˙ )⊃

看護師さんからのお話聞けて良かったです。゚(゚´ω`゚)゚。
    夫婦共々味が濃いのが好きなので、胃が良くなるまでは味付けなども気をつけたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月4日
涼まま*

私も胃痛に何回もなって…やっぱストレス 疲労でした。
その時は スープをゆっくり飲んでました。
辛いですが、プチ断食したほうが治るの早い。と言われ…胃が痛いのつらいですよね。

旦那さん早く良くなるといいですね(*^^*)

( ∩ ˙-˙ )⊃

旦那ガリガリ体形なのでこれを機にまたガリガリになりそうです…( ´︵` )
    ありがとうございます😊

• 7月4日