※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カン吉
子育て・グッズ

2歳半の男の子がジャンプできない原因は何でしょうか?息子の月齢で、両足が上がっていない状態です。

2歳半の男の子のママです、息子の月齢でジャンプ出来ないのは、何か原因がありますか?
練習というより手をもって一緒にジャンプしてみたりしますが、両足あがっていない状態です!

コメント

pata

2歳半ならまだ出来なくてもおかしくないと思いますよ。
上の子も3歳なってからだった気がします🤔

• カン吉

カン吉

ありがとうございます(^-^)
    そう言ってもらえて少し安心しました同じ学年の子が沢山出来ているのてかなり不安になってしまって😞

上のお子さん3歳になってから結構いきなり出来ましたか?

• 7月10日
  • pata

pata

はっきり覚えてないんですけど、上の子は結構慎重派なので机に手を置いてジャンプしたりしてました!それからちょっとずつ出来るようになったと思います🤔

• 7月11日
  • カン吉

カン吉

うちも、かなり慎重派です確かに机に手をおきながらぜひ見せてやってみます😄
    ありがとうございます😊

• 7月11日
水たまり

すこしだけ高いところから飛び降りると、コツがわかるかも?

• カン吉

カン吉

ありがとうございます(^-^)段差があるとこや色んなところで、試してみてるんですが両足あがってない状態で😔

• 7月10日
  • 水たまり

水たまり

体操教室や、自宅のあそぶトランポリンで飛ぶ楽しさを覚えると、やるかも?

うちの子恥ずかしながら、ソファーやベッドや、たたんだ布団でも飛び降りる悪癖があったので…

飛び降りること自体が好きじゃないから、両足をあげないんですかね?

• 7月11日
  • カン吉

カン吉

トランポリン気になってました❣️
    布団試してみる価値ありですねーかなり慎重派なので、飛び降りるが好きか嫌いかなら今は、まだ嫌いに近いかもしれないです😂

• 7月11日