※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miho☺︎❤︎20
妊娠・出産

未成年で分娩予定の病院に家族の付き添いが必要ですが、彼氏でも大丈夫でしょうか?

分娩をする予定の病院に初めて診察にいくのですが、
私が未成年(19)という事もあり成年した家族の付き添いが必要との事です…
親が仕事とで行けなく、彼氏(21)ともまだ籍を入れてない状態です。
彼氏とは後に結婚するのですがこの場合家族として付き添い大丈夫ですか??

コメント

まだ婚姻関係が無いと多分無理じゃないかなーと思います...😣
なのでお義父様お母様に都合つけてもらった方が話が早いと思います👏
でも最近同じようなパターン多いと思うのでクリニックに電話しての確認がゴタゴタしなくて済むと思います😣⚠️

結婚してないなら家族とはみなされないので彼氏じゃだめですね。
親は休みない感じですか??(;・∀・)

ジャスミン

それは病院事に対応が違うと思うので聞いてみた方が早いと思いますよ。親の方が確実だと思います。

それは病院に確認した方が良いかと思います💦
家族の付き添いが必要なら彼氏ではダメだと思いますが。

みんてぃ

結婚予定のパートナー(婚約者)ということで大丈夫かとは思いますが、病院の考え方次第なので不安なら電話で聞いた方がいいと思います🙌

Miho☺︎❤︎20

ありがとうございます!
やはり親に休めないか聞いてみた方がいいですね😢