※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

1歳の子供が朝ご飯をあまり食べなくなり、昼や夜はギリギリ完食するようになりました。色々な食材を試しているが進まないため、同じ経験の方からアドバイスを求めています。

1歳になったばかりです。
最近、朝ご飯をあまり食べなくなりました💦
昼、夜はギリギリ完食するぐらいです。

少し前までは朝昼夜しっかり食べてくれていたのですが😭

色々な食材をあげるようにしているのですが、なかなか進みません😰

同じような方いらっしゃったらアドバイスいただきたいです。

コメント

昼夜ほぼ完食してくれるなんて、とても良い子ですね✨私だったら朝食べず昼夜7、8割食べてれば◎です。
食べムラあって仕方ないかな〜と思います

• あお

あお

回答ありがとうございます😊
    そう言ってもらえて安心しました、、
    全部完食させないと、と思いイライラしてしまっていたので反省です💦
    赤ちゃんだって大人と同じで食べムラあっても仕方ないですよね😢

• 7月5日
みぃ

急に食べなくなる時があるみたいですよね💦
2〜3日でトータルバランスが取れていればそんなに栄養バランスは気にしなくていいって栄養士さんに言われました(^ ^)
昼と夜に完食してくれる確率が高いなら、その2回にバランスをとるようにして、朝は少し軽めにするとか。
これからたくさん動くようになるので、お腹が減るとたくさん食べるようになるかもしれませんし✨

• あお

あお

回答ありがとうございます😊
    食べなくなる時期あるんですね💦
    トータルバランス意識してあげるようにしてみます😭
    夜中何度も授乳するので、朝はあまりお腹すいてないのかもしれないです😢

• 7月5日