※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
お金・保険

ソニー生命の学資保険で悩んでいます。定期と終身どちらがいいか迷っています。終身の利率が良いと言われていますが、一般的にどちらが人気ですか?

ソニー生命の学資保険に入ってらっしゃる方に質問です!
加入しようと思ってるのですが、定期保険か終身保険かで悩んでます。
定期のメリットは月々の支払いが少ないので家計的に助かるかなと、終身は10年払い込みなので子供が18歳になる頃に引き出す予定ですが、先に払い込む分後が楽かなと。どちらもメリット、デメリットありますよね。
利率が良いのは終身なので、やはり終身のほうがいいのかなーと。
保険屋さんは終身を進められましたが、
加入されてる方、一般的にはどうされてるのかなと思い質問しました!
アドバイスお願いします((*´∀`*))

コメント

ぴーちゃん

私は終身保険にしました!
うちも10年払い込みで、月々は高めですが、10年目で130%なので、18歳だとかなり返戻率高くなりますよ(^o^)
あと、万が一親が亡くなった時のメリットは断然終身保険だと思います!

milk

やはり、終身ですか٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そうですよね〜死亡した場合にもらえる額も大きいですもんね!
ちなみに、差し支えなければ設定金額いくらにされましたか?
うちは200か300で迷っています…(*≧m≦*)

ぴーちゃん

300にしましたよ!
全額使わないで持っておくこともできるので、貯金も兼ねてます☆

milk

なるほどー!参考になりました!ありがとうございます(*≧m≦*)