※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽのぽの
子育て・グッズ

スポーツをされているママさんたちは、産後復帰する時期は個人差があります。バレーボールをされている方も、娘が首すわる頃から練習に行き、試合復帰は来年くらいを考えているようです。

スポーツされてるママさん皆さん産後どのくらいで復帰されましたか?
ちなみに私はバレーボールです!
私が考えてるのは娘が首すわったくらいから練習にいって試合復帰は来年くらいからかなぁと考えて
いますが、、、、
みなさんどんな感じですか?

コメント

みは

ダンスしてます。
妊娠中もずっとしてて、生後2か月から子連れでいいよといって下さる先生のところに一緒に通ってます。
でも舞台復帰はしてないです😭
土日に夫に預けて仕事をしていて、それにリハーサルが加わると正直無理なので仕事優先してます😥

一番すごい友達は双子を帝王切開で産み、産後1ヶ月で復帰して、半年経たずに舞台にたってました😂

• ぽのぽの

ぽのぽの

産後1ヶ月で復帰したご友人さんはすごいですね!笑
    みんなだいたい2-3ヶ月で復帰されてるみたいですね✨

• 7月4日
せれな

サッカーと
ソフトバレーやってます💡
3ヶ月位で練習復帰して
5ヶ月位で試合復帰しました!
体が重すぎてヤバかったです😂

• ぽのぽの

ぽのぽの

3ヶ月くらいがやっぱりいいですかねぇ✨

• 7月4日
カゲのオバケ

私もバレーボールです😊
生後3ヶ月位から、日中の練習があるときは連れて行ってました。
試合は生後半年位だったかな…?
最初は体重も戻ってないし、全然動けませんでしたが、徐々に感覚が戻ってきましたよ〜

• ぽのぽの

ぽのぽの

みなさん3ヶ月くらいがおおいですねぇ✨
    早くバレーしたいけどもう半年以上してないので腕痛いでしょうねぇ😂

• 7月4日
mi-

バスケやってます(^^)
3か月で練習復帰して、4か月で試合でました(^^)!
体重いし、体力ないし、なにこれ〜
って感じでしたけど😂笑
でも久々に動けて楽しかったです❤️

• ぽのぽの

ぽのぽの

みんなだいたい3ヶ月がおおいので私もそれくらいから徐々に始めようとおもいます\( ˆoˆ )/

• 7月4日