※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

一人目帝王切開で二人目トーラックチャレンジの方へ。促進剤不可で予定日の1週間前から入院し、皆さんの入院期間はどのくらいでしたか?

一人目帝王切開で、二人目トーラックチャレンジした方に質問です。促進剤は使えないので、予定日の1週間くらい前から入院して、陣痛を待津と言われたのですが、皆さん、入院期間はどのくらいになりましたか?人それぞれなのは十分承知なのですが、知りたくて、、、

コメント

はじめてのママリ

体験まだしてなくてすみません..
私も今2人目 挑戦しようと思ってましてコメントさせていただきました。
1人目 緊急帝王切開でした。
普通に経膣分娩したとして 経過が良ければ 他の方と似たり寄ったりで出産してから1週間程度なのではないかと思ってますが(´・ω・`;)

• ひよ

ひよ

同じですねー私も一人目緊急帝王切開で。昨日病院にいったら、予定日1週間前から入院して予定日超過して1週間たっても陣痛こなかったら帝王切開でーと言われて、、、生んでからは1週間は入院だから、なら、最長3週間?!長っ!上の子ども大丈夫だろか、、、もう、計画帝王切開の方がいいのかなぁとか不安になってました、、、

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子 心配ですよね(´・ω・`;)
    病院によって方針違うとは思うのですが.. 私もまだ決定はできなくて..
    本当 経過が良ければ そりゃ下から産みたいとゆうのが本音です☆

• 7月4日
  • ひよ

ひよ

本当ですよね。私もまだまだ決まりませんが不安だけつのります

• 7月4日

私も2人目は下からの予定ですが、普通に日常生活をしながら陣痛を待つ流れです。
1週間まえから入院とかは言われませんでした😅

今38週でまだ陣痛まってる段階ですが、もし予定日すぎて陣痛こなくても、点滴誘発は辞めた方がいいけど
錠剤誘発は試してみてもいいよって言われてます。

病院や先生の方針によっても全然違いますね😓