コメント
ちなつ
5日入院で3日目だけ母子同室してあとは夜間預けてました🙌🏻
傷が痛いとかじゃなくて寝れるうちに寝とこうと思って😂一日だけ夜間母子したのは帰宅後のシミュレーションしたかったからです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
8日目で退院の3日目で母子同室でした!
夜間は1度も預けずに頑張りましたが、助産師さんが1度だけ3時間程度預かるからゆっくり寝てねと言ってくれました!
預けても問題ない感じだったら、預けてミルクに頼るのもいいと思いました🍼
-
はじめてのママリ🔰
優しい助産師さんですね😊
傷の痛みとか大丈夫でしたか?- 55分前
はじめてのママリ🔰
今時珍しいみたいですが、母子別室の産院だったので2週間後(入院期間も今時珍しい長さらしいですね)の退院後からです☺️入院中は、授乳時間以外は基本的に別で過ごしてました!歩行訓練もなく、とにかく身体休めさせて貰いましたが、私の場合は後陣痛が酷くて産後2週間後まで痛み止め飲んでました🥲
もしかして、帝王切開2回目でしょうか?怯えさせてしまったら申し訳ないんですが、帝王切開1回目より2回目の方が後陣痛は痛いそうですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
長いですね😳😳😳
でもしっかり休めるにはながいいのいいですね!!
2回目です
やっぱりそうなんですね、、、
1人目緊急帝王切開だったのですが、後陣痛の存在を知り痛み止め飲んでも効かなかったのは覚えてます、、、笑- 49分前
ママリ
9日間入院、4日目から母子同室スタートしました!
夜間預けてないです!
術後2日目でかなり回復しました❤️🩹
-
はじめてのママリ🔰
2日目から回復はすごいですね‼️
何かされたりしましたか?- 37分前
はじめてのママリ🔰
入院5日間で手術日を0日目と考え2日目に母子同室でした✨
3回帝王切開しましたが3回目になって初めて夜間預けました💕
結果1人目も2人目も預けとけば良かった〜と後悔😂✨
ちなみに痛みは3人目が1番楽だったのですが…家に帰ったら預けられない!と思ってここぞとばかりに預けちゃいました😂💕
-
はじめてのママリ🔰
休める時に休むのが大事ですよね😭‼️
ちなみに2人目の時は痛みどんなでしたか?- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
2人目が1番痛かったです😭というのも全身麻酔の緊急帝王切開だったので副作用の気持ち悪さと傷や後陣痛の痛みがダブルパンチだったので😭
ただ入院中になるべく痛み止めを飲みながら歩いたり体を動かすことを意識すると治りも早かったです😊助産師さんにも痛みで寝たままよりも動いたほうが治りは早いよって言われました✨- 31分前
はじめてのママリ🔰
帝王切開なのに早い退院だったんですね😳
確かに、寝れるうちに寝たいですね😭