※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
ココロ・悩み

今日から30週!旦那がさっきマタニティブルーとかならんの?って言ってき…

今日から30週!!
旦那がさっき
マタニティブルーとかならんの?
って言ってきたけど、不安でいっぱいやわ!!

元気な子が生まれるか
障害はないか
帝王切開の痛みと恐怖
収入が減る不安
上の子のケア

考えたらきりがありません(笑)
これから出産が近づくにつれ、どんどん不安感が出てきそうです。
もともと不安神経症で通院内服中です。

みなさんも不安があったりマタニティブルーになったりしましたか?
どんなふうに精神状態保ってましたか??

特に周りにダウン症や発達障害を持っているお子さんが多くて不安が強いです。

コメント

ままりちゃん

私はクアトロテスト息子の時にしました。
高いので娘の時はやめました、
最新エコーで娘の様子をずっと見てました,大丈夫かな?って思いながら

でも息子も娘もおでこにサーモンパッチがあります、
これは海外の子供でもなってる子いました

唯一消えるあざですが、嫌ななと思いましたね,うちも帝王切開、陣痛も経験しましたが
帝王切開も痛いですよね,熱も出るし,吐き気もするし、頭痛くて血管切れそうになるし、
出産って命懸けですよね

nnn

不安に決まってますよね。
でも、男になんか話したってわかるわけないと思って、母によく話してました。
産まれるまで無事だろうか、何かハンデを持って産まれて来ないか。
正直、知的障害があるかないかは、3歳以降じゃないとわかりませんが😓