コメント
退会ユーザー
何回か頭打ってレントゲン撮ってもらったりしてますが、熱が出たことはないです!
頭打ったときに嘔吐しないか注意してくださいって言われたことは覚えてますが発熱は言われなかった気がします、、
あやふやなのではっきりとは言えませんが💦💦
もしかしたら風邪の引き始めかもしれないし、念のため病院行ったほうがいいかもしれないですね💦
mamama
頭をぶつけるのとはたぶん関係ないですよね💦
ママリ
頭打って熱は出ないらしいです!救急で先日聞きました💦
頭打つと、そのあとに起こった不調は全て頭打ったことと関係あるかとヒヤヒヤしますよね😵
-
mamama
それを聞いて安心しました(><)ありがとうございます!!
普段熱が出る子ならそこまで気にならないかもしれないですが、普段ないことなので余計に気になってしまいました😭- 7月4日
-
ママリ
何かある場合は頭を打って24時間以内に起こるようですが、稀にそれを過ぎて起こることもあることはあるらしいです!
少量の出血が頭の中にあり、それがじわじわ、、みたいな感じで。
でもその場合は首が上下左右動かしにくいとか、やはりいつもと違う様子というのはあるみたいです💦
熱以外で特に変わった様子がないなら問題ないと思いますよ☺
もし何か気になるようなことがある場合は、脳神経外科の看護師さんに、病院にかかったほうがいいか問い合わせてみてもいいと思います☺- 7月4日
-
mamama
詳しくありがとうございます(><)
心配で今小児科に来ました💦脳神経外科に相談するか、先生とも話してみたいと思います!!- 7月4日
mamama
そうですよね😭💦
熱自体あまり出る子じゃないので、様子見て病院行ってみます😭