※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんが頭をぶつけて熱が出ることはありますか?昨日頭をぶつけてから熱が出ています。風邪症状はないので、関係があるでしょうか?

2歳前後のお子さんをお持ちのママさん、頭をぶつけて熱が出る事ってありますか??
昨日15時ごろに机の角にゴンッと頭をぶつけて、すぐ大泣きした後元気は元気なのですが 夜中から熱が出ています💦
咳とか鼻水などの風邪症状がなく、頭を打った事とと関係あるんでしょうか??

コメント

何回か頭打ってレントゲン撮ってもらったりしてますが、熱が出たことはないです!
頭打ったときに嘔吐しないか注意してくださいって言われたことは覚えてますが発熱は言われなかった気がします、、
あやふやなのではっきりとは言えませんが💦💦
もしかしたら風邪の引き始めかもしれないし、念のため病院行ったほうがいいかもしれないですね💦

• mamama

mamama

そうですよね😭💦
    熱自体あまり出る子じゃないので、様子見て病院行ってみます😭

• 7月4日
mamama

頭をぶつけるのとはたぶん関係ないですよね💦

ママリ

頭打って熱は出ないらしいです!救急で先日聞きました💦
頭打つと、そのあとに起こった不調は全て頭打ったことと関係あるかとヒヤヒヤしますよね😵

• mamama

mamama

それを聞いて安心しました(><)ありがとうございます!!
    普段熱が出る子ならそこまで気にならないかもしれないですが、普段ないことなので余計に気になってしまいました😭

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

何かある場合は頭を打って24時間以内に起こるようですが、稀にそれを過ぎて起こることもあることはあるらしいです!
    少量の出血が頭の中にあり、それがじわじわ、、みたいな感じで。
    でもその場合は首が上下左右動かしにくいとか、やはりいつもと違う様子というのはあるみたいです💦
    熱以外で特に変わった様子がないなら問題ないと思いますよ☺
    もし何か気になるようなことがある場合は、脳神経外科の看護師さんに、病院にかかったほうがいいか問い合わせてみてもいいと思います☺

• 7月4日
  • mamama

mamama

詳しくありがとうございます(><)
    心配で今小児科に来ました💦脳神経外科に相談するか、先生とも話してみたいと思います!!

• 7月4日