※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の下まつげが上向きで内側に向いている状態で心配。赤ちゃんの特徴なのか相談前に確認したいです。

いま4ヶ月の息子なのですが、下まつげ(目頭から半分くらい)が上向きで内側に向く感じになっていて眼球に張り付いている状態です。両目ともそうです。
極端な逆まつげなのか、下まぶたがまだ本来の形に発達してなくてこうなっているのか分からなくて💦
いろいろ気になることがあっても、赤ちゃんのいろんな状態や特徴って、「今の時期は皆そうですよ」ってことも多いので、先生に相談する前にまずこちらで質問させていただきました😅

コメント

はるか

うちの子も半年まではそうでしたね
見る度に痛くないのか!?
って思ってました笑

• COCO

COCO

そうなんですね!
    半年経ったくらいに正しいまつげの向きになったのですね〜安心しました✨
    見ると痛そうで気になりますよね💦
    コメントありがとうございます♡

• 7月4日
はるたん

うちの子も下まつげが眼球に張り付いてます‪‪💦‬
小児科の先生に質問したところ、赤ちゃん(1歳まで)のまつ毛は柔らかくて、今は全然痛くないそうです😊私は、もし1歳過ぎてもまつ毛が気になるようなら眼科に行ってみようと思ってます♬︎

• COCO

COCO

月齢同じですね👶
    やはり同じことになってるみたいで、やっぱり気になりますよね😅
    先生がそうおっしゃってくださってるなら安心です✨
    ありがとうございます♡

• 7月4日