産婦人科の先生のエコーの時間について教えてください。私の通っている医院では、先生が長く見て私が短いです。皆さんの医院はどうでしょうか。
みなさんの産婦人科の先生はどのような感じですか?
わたしが今通っている産婦人科では
先生の方がエコー見る時間が長くて、私は少ししか見せて貰えません😭
体感▶️先生5分 私1分
先生がエコー見ている間は画面も見れないので、私は天井を見ているしかないのですが、みなさんの所もそのような感じでしょうか??
26週になっても性別分からず、エコーも2Dで成長してくれてる事は分かるのですが🥲
- なつまる(妊娠27週目)
あーちゃん
エコー中は私も画面見ながらやってくれました
miyabi
今通ってる産婦人科は画面はほぼ私の方を向いていて、先生は覗きながら説明して測ったりしてくれています◎
担当してもらってる先生は四女の時からお世話になっていますが、しっかりエコーを見せてくれて、エコー写真も沢山くれます😊
エコーの枚数に関しては先生によって様々でしたが、4件の産婦人科にかかった事がありますが、エコーを見てない時間はなかったです◎
-
なつまる
いい産婦人科ですね😫💖
私もエコーを見ていない時間なんてあると思っておらず、毎回先生何見てるのかなー不安だなーと思ってます🥲
エコー写真も毎回1枚だけで、しかも2Dの画質荒い写真😭里帰り出産なので、里帰り先の産院ではもっと質もいいだろうと思っていますが、
旦那と一緒に過ごせるうちに性別も知りたいので気持ちばかり焦ってます🥲- 11月12日
はじめてのママリ🔰
エコーが3回しかない病院でしたが、画面は見えますが最初の10分間くらい無言で検査、それが終わったら3分間くらい体勢の説明とお顔が見えたら2Dと4Dで見せてくれました!
お顔が全く見えなかったらもっと早く終わっちゃってました😅
別の病院では臨月以外毎回エコーあり、一緒に画面見ながら最初から説明しながら3分くらいで検査、最初と最後にちょこっと2Dでお顔見る(1分くらい?)ってかんじでした😊
-
なつまる
4Dまだ経験していないので見てみたいですー!👶🏻
無言の先生がエコー見てる時間、心配になりますよね🥲
一応毎回エコーは見せてくれるのですが、画質荒いわ性別判別出来ないわ見せてくれる時間も少ないわで毎回ガッカリしてます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
先生はエコー見る画面と私は寝たまま見れる画面があって最初から最後まで見れます!
2Dと4Dで合わせて10-15分くらい時間はあります🙂↕️
エコー写真も2D2枚と4D1枚くれます🤔
違う産院でも画面見てなかったことはないです🫧
はじめてのママリ🔰
エコー一緒に見ますよ!ここが心臓で〜とか今頭がふたつの部屋に分かれるタイミングだから頭をよくみますね、大丈夫ですね〜とか教えてくれます!
別の病院はエコー画面全然見えないし20秒くらいで終わるし全体的に雑で行くのやめました😅
コメント