子育て・グッズ 寝かしつけの授乳をやめたいけど、方法がわからない。夜は抱っこ以外で寝かしつける方法を教えてほしいです。 夜の寝かしつけについて 離乳食はちゃんと3食と捕食食べてます。 10ヶ月くらいから授乳は寝かしつけの一回だけになりました。 そろそろ寝かしつけの一回の授乳も辞めたいのですが.辞め方が全くわかりません(;_;) 授乳しなくても寝る日はもちろんありますが.1ヶ月に一回あるかないか。。 みなさん夜どのように寝かしつけてますか?(>_<) 10キロあるので抱っこ以外で教えていただけると助かります。 最終更新:2015年11月22日 お気に入り 1 離乳食 寝かしつけ 授乳 ae コメント M.f.k うちは落ち着く体勢とかがあればそれで ぎゅーって添い寝してとんとんとか それでおっぱい探すようなら ごまかしごまかしで慣れさせてきました! 11月22日 ae ありがとうございます‼︎ それが寝相が激しく悪すぎて落ち着く体勢があるのか...探してみます(;_;) 11月22日 M.f.k うちの子も悪いですよー(^○^)ww だけどうちの子の場合、 添い寝みたいな体勢で上になる腕を私の首に回して寝てますw 私が動けなくなるので寝かかったら タオル巻いて抱き枕的にやってあとはとんとんだけです! うつ伏せで寝かかるなら寝たら 仰向けに治せばいいし、どこかポジションあると思いますよ(^○^) 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ae
ありがとうございます‼︎
それが寝相が激しく悪すぎて落ち着く体勢があるのか...探してみます(;_;)
M.f.k
うちの子も悪いですよー(^○^)ww
だけどうちの子の場合、
添い寝みたいな体勢で上になる腕を私の首に回して寝てますw
私が動けなくなるので寝かかったら
タオル巻いて抱き枕的にやってあとはとんとんだけです!
うつ伏せで寝かかるなら寝たら
仰向けに治せばいいし、どこかポジションあると思いますよ(^○^)