※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら0608
妊娠・出産

上の子のプレスタートに悩んでいます。ストレスや食事の問題があり、上の子にとってプレが良いか心配です。やめるべきでしょうか?

2人目の出産時期に、上の子の幼稚園のプレが始まります。
上の子は早生まれで入園時は2歳2ヶ月です。
入院で私から離れて実家で寝泊まりしたり、慣れない事も続く中でプレスタートなので、ストレス溜まって夜泣きしないか心配で、プレを悩んでます。。
親は帰り、子供と先生だけのプレで2、3時間です。
私的には、ご飯もまともに座ってられないので、集団生活の中で食べれるようになるかなと期待と、産んで下の子に手が掛かるので、あまり外出もできないので上の子にとって発散になるかなと。。
悩んでます。。

皆さんだったらやめておきますか??

コメント

ちっち

私なら行かせます(^^)
プレで入れようが、3歳児で入れようが、どの子も初めは泣くものだと思ってるので!

やまかにゃ

ちっちさんもおっしゃっている通り、初めは泣きます(^ ^)
長男は2歳児、次男は1歳から保育園にお世話になっていますが、どんなに小さくても子供は子供同士、また親以外の保育のプロである先生方にみていただける事って、子供にとっても良いな☆と私は実感していますよ(^o^)

きみりん

幼稚園のプレに、反応して返信させて頂きました。。
いくつか質問させて下さい‼︎
私も、幼稚園のプレに行かせたいな〜って考えてるくらいで、まだ何も動いてない状態です…

プレの入園は、4月からの1年間って決まってるんですか?
途中の時期からプレ入園って出来るもんなんですか?