①赤ちゃんが夜中1回も起きずに寝ているけど、起こすべき?それとも起きるまで寝かせるべき? ②車内が暑くて困っている。車の暑さ対策を教えてください。
おはようございます!!皆さんに2つ質問です!
①最近やっと夜中1回も起きず寝るようになりました。22時とか23時くらいに授乳してから今も寝ています。そろそろ起こした方がいいんでしょうか?それとも起きてくるまで寝かせた方がいいんでしょうか?
②最近すごく暑い日続いてますよね💦
買い物して車に戻ってくるとものすごーーく車の中暑くて急いでエアコンをフルでつけるんですが、なかなか冷えずに困っています💦皆さんの車内の暑さ対策教えてください😭
- ゆきぴー(6歳)
コメント
ゆんまま
①起きてくるまで寝かせてます!
毎日起きてる間は3時間おきにミルクを飲んでいて寝る時間もほとんど決まっているので全然起きない時は最低でも5回飲めるように調節して起こしてます😊
②出かける15分ほど前からエンジンかけてチャイルドシートは保冷剤で冷やしてます!
キーレスなのでエンジンかけてから鍵かけてますよ😌💦
ゆきぴー
コメントありがとうございます!
そうなんですね!たしかに昼間は割と3時間おきに飲ませてるので大丈夫そうですね🤔
そうなんですね!出先だとどうしてますか?先に車に戻ってきてエンジンかけておきますか?
ゆんまま
それとなく生活リズムつけてます😊
出先でもスーパーとかちょっとの用事なら同じように鍵かけてエンジンかけっぱなしにしていて、時間がかかる時は日陰や立体駐車場に停めるか、先にエンジンかけて涼しいところでちょっと待ちます💦ただ普段あまり車を動かしていないとバッテリーあがりやすいのでそこだけ注意です😩!
ゆきぴー
そうなんですね!!未だにリズムつけられてないです…😖
近所のスーパーが全部屋外なんですよね😭やっぱり1回戻ってきてエンジンかけておくしかないんですかね💦💦
ゆんまま
毎日の寝る時間がだいたいでも決まってくればつけやすいですよね☺️
うちは屋外駐車場のスーパーだったらかけっぱなしでちゃちゃっと買い物済ませちゃってます😅これからどんどん暑くなると思うと大変ですよね💦