※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ★
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がカッテージチーズのような物を吐くことがあり、臭いも強く感じる。心配ですか?

こんばんは(*´`)
3ヶ月の男の子!完母です!!

時々、カッテージチーズのような物を吐き出したりします!おっぱいのカス?なんですかね~。
少しずつ臭いも強くなってきたようにも感じます^^;
大丈夫ですかね?

コメント

母乳の成分だと思いますよ(^^)
私は勝手に胃が頑張って消化しよるんや~と思ってました。
飲んですぐだと臭いもないですが、胃酸と混ざると臭くなりますよ!!

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    昨日の夕方、結構出て今までになかった臭い…スッパイ感じでした😭月に1回~2回くらいあるんです(><)

• 11月22日

退会ユーザー

うちの子はもう7ヶ月やのに、まだ週1、2くらいありますよ(笑)
    吐きやすい子と割りきってます(^^)

• 11月22日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

そうなんですか(=゚ω゚)!!
    スタイしてますか?
    バンボに乗せたりすると、タラタラだ液と一緒に出てくるんですよね^^;

• 11月22日

退会ユーザー

スタイしてますよ~
    でも、ハイハイするから、あまり意味がないんです…(/o\)
    最近なんて気づいたら口の回りが汚れてるから、どこで吐いたのか探し回ってますよ(笑)
    ダラーと吐いて手で遊んじゃうときもあるし、その上をハイハイされるときもあるし、もう悲惨です(^^;

• 11月22日

退会ユーザー

座ったらお腹が押されて出ちゃうのかもですよ!!

• 11月22日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

ハイハイすると、スタイの意味がなくなっちゃうんですね^^;w 成長していってるんですね(´ω`)
    バンボに座ると、じっとしていられなくて…(+。+)クネクネしたり、出ようとしたり…笑
    様子見ながら座らせてます(*´`)

• 11月22日
natsumi

うちもよくありますが、消化途中で吐いたら大人並みに臭いのが出てきます(*_*)笑
ちなみに、授乳後すぐバンボとか座らせると胃が圧迫されて吐きやすいみたいです!

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    昨日のは、すっぱくて抱っこすると、モワ~ンと臭って(¯―¯٥)笑
    バンボは気を付けながら座らせます(^-^)

• 11月22日