コメント

まめこ
夜は普通に寝てました。母乳でしたが、6.7時間は空いてたと思います。
日中は3.4時間ペースでしたかね!
それでも嫌がって飲まない時は、1時間後とかにまたあげてました。
でも、夜は基本的には欲しがるまであげてませんでした。

ちーママ
3ヶ月で母乳よりの混合です😃
私は時間関係なく泣いたらおっぱいかミルクにしてます😄特にミルクは腹持ちもよくそのあと三時間昼寝して起きても泣いてなくて機嫌よければあげてません😄
泣いても飲まなかったら哺乳瓶拒否とかですかね💦完ミですか?おっぱいも飲みませんか?😓

千香
混合です!
4時間あけないように!と3時間半で飲ませようしても飲まなくなりました(´°ω°`)
大人でもお腹いっぱいなら食べられないしミルク無駄になるし,もうぐずるまで良いやーと子ども任せにしています😁
最近は日中3時間〜4時間半,夜は6時間まであくようになりました( ∩ˇωˇ∩)

京
3ヶ月の頃夜は12時間くらい寝てました!その分起きた時は飲んでましたし、日中もしっかり飲んでました😊
周りと比べたら量は少なかったですが娘なりに体重が増えていたので問題なかったようです🍼
ひよこ
飲まないときは無理に飲ませようとしないほうがいいですよね。
娘はなかなか泣かないので、だんだん暑くなってきたこともあり、水分が足りているのか心配で😫
まめこ
夜中はいいんじゃないですか?喉乾けばぐずると思います。
その時期は欲しくないと飲まないので、赤ちゃんに合わせてあげていいと思いますよ😃
おしっこが出てれば大丈夫です!