※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

授乳間隔について相談です。3ヶ月の赤ちゃんで、4時間間隔で授乳すると泣くことがあるようです。同じ月齢のお子さんの授乳間隔を教えてください。

教えてください😭😭
授乳間隔、何時間くらいあけていますか?
娘は生後3ヶ月になります。おとといの夜から、4時間あいてミルクをあげても全然飲まず、飲まそうとしたらすごく泣きました。もっと授乳間隔をあけたほうがいいと思うのですが、みなさんどうされているのか教えてください。
できれば、月齢が3ヶ月のお子さんがいらっしゃる方、月齢が3ヶ月のときどうされていたか、教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

まめこ

夜は普通に寝てました。母乳でしたが、6.7時間は空いてたと思います。
日中は3.4時間ペースでしたかね!
それでも嫌がって飲まない時は、1時間後とかにまたあげてました。
でも、夜は基本的には欲しがるまであげてませんでした。

• ひよこ

ひよこ

飲まないときは無理に飲ませようとしないほうがいいですよね。
    娘はなかなか泣かないので、だんだん暑くなってきたこともあり、水分が足りているのか心配で😫

• 7月4日
  • まめこ

まめこ

夜中はいいんじゃないですか?喉乾けばぐずると思います。
    その時期は欲しくないと飲まないので、赤ちゃんに合わせてあげていいと思いますよ😃
    おしっこが出てれば大丈夫です!

• 7月4日
ちーママ

3ヶ月で母乳よりの混合です😃
私は時間関係なく泣いたらおっぱいかミルクにしてます😄特にミルクは腹持ちもよくそのあと三時間昼寝して起きても泣いてなくて機嫌よければあげてません😄
泣いても飲まなかったら哺乳瓶拒否とかですかね💦完ミですか?おっぱいも飲みませんか?😓

千香

混合です!
4時間あけないように!と3時間半で飲ませようしても飲まなくなりました(´°ω°`)
大人でもお腹いっぱいなら食べられないしミルク無駄になるし,もうぐずるまで良いやーと子ども任せにしています😁
最近は日中3時間〜4時間半,夜は6時間まであくようになりました( ∩ˇωˇ∩)

京

3ヶ月の頃夜は12時間くらい寝てました!その分起きた時は飲んでましたし、日中もしっかり飲んでました😊
周りと比べたら量は少なかったですが娘なりに体重が増えていたので問題なかったようです🍼