どっと
最初はむせるほど出て
おっぱいも直ぐカチカチになるので
搾乳して捨ててましたが
3週間ほどで差し乳に変わりました😊
りんご
助産師にどんなにおっぱいが張っててもマッサージして、出が良くなってからあげるように言われました。
私もすごい勢いで出ていて娘がむせていましたが、だんだんと娘も慣れてくれて上手に飲んでくれるようになりました。
なので必要がある時以外は搾乳しませんでした。
マッサージ中泣くのは、
しょうがないと泣かせてました。
おおやん
私は飲みにくそうにしていても飲ませちゃいます。笑
そのうち吸い付いて飲んでくれるので( ´ ꒳ ` )笑
ずぼらママ🌴🌺
うちは、母乳は吸わなくても吸っても出てくれてたのでとくにもんだいはえりませんでしたっ!
とりあえず張ったら搾乳して
冷凍庫に入れてました💦
勝手に出る時も、服濡れるし暇だしさくにするか!的な感じで搾乳して50-80ccぐらい?でてたので💦(;;´ㅂ`;;)
-
ずぼらママ🌴🌺
泣き出しても普通に飲ませてました!
張ってた時は泣いててもほったらかして少しマッサージしてからあげてました!
泣き顔は可愛いです!
もぉまま(のおっぱい母乳)のでないと駄目なのー!ってな感じで泣かれるともぉたまりません!
最近じゃあめったに泣かなくなって(しかも今はミルクw(´;ω;`))
コロンって頭コツンって打った時とか泣くの?!♥️ってワクワクしながら泣くの待ってたりします笑笑っ♥️かなりの親バカ……?!笑笑- 7月4日
アリエル
私も赤ちゃんがうまく飲めずに、2ヶ月半くらいまではミルク足してました❗️
最初は乳輪まわりがかたくほとんど飲めなかったみたいです。
母乳→ミルクをあげておっぱいが張るようなら搾乳して冷凍してました!
それは次のミルクの代わりにあげてました😊
おっぱいマッサージや吸わせないと柔らかくならないと言われたので必ず吸わせるようにしてました❗️
安定するまで大変でしたが、今は完母です😊
ひま🌼
母乳の出がいいので搾乳してから授乳していました😊
搾乳しないと母乳で溺れて苦しそうだったので、泣いてても少し我慢してもらって搾乳していました!
最近はおっぱいの張りが落ち着いてきたのでそのままあげれるようになりましたよ✨
まだまだ大変な時期だと思いますが頑張ってください✨
しぃあ
私はそこまでの量が出ないので…
すぐに飲ませてます。
両方のおっぱいを10分ずつ吸わせても50出てない…
羨ましい悩みです!
コメント