※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の娘が夜に1時間ごとに泣いて起きます。お腹が空いていないようで、夜泣きではないと思いますが、毎日続くとつらいです。夜間断乳は考えてもいいでしょうか?

生後6ヶ月半の娘なんですが、ここ3日程一時間に一回泣いて起きます。おしゃぶりかおっぱいでだいたい寝るんですがおっぱいでもチュパチュパしてる感じでお腹は空いてないみたいです。夜泣きではないと思うのですが...正直これが毎日と思うとしんどいです。夜間断乳ってもうしていいと思いますか?ちなみに、完母でほとんど添い乳で寝かせてました、だからだと思うのですが😢

コメント

わたしも生後半年くらいの時に1時間おきに泣いて起きる日が続きました!
1時間おきに起きるのしんどいのに、いきなりギャン泣きやから精神的にキツイですよね( ; ; )
既に記憶が曖昧ですが10日〜2週間程度続いたけど気がついたらギャン泣きで起きることはなくなりました。
特に何か対策したわけではなくて、ひたすらその日々に耐えてだけなのでアドバイスはできないのですがしんどい時は旦那さんを頼って頑張って下さい…!

ルカ

5ヶ月頃に同じような感じでした!
完母の添い乳でした。
何日か経って、体がしんどくて起き上がれず、もう少しだけ横にならせてと思いながらトントンしてる内に寝落ちしてしまいました😅
いつの間にか娘も寝てたようで気がついたら最後の授乳から5時間近く経ってました!
それをきっかけに夜間断乳を少しずつやりました。
なので6ヶ月半でも夜間断乳しても大丈夫かと思います!