生後4ヶ月半の娘の拳、指しゃぶりがかなり激しいのですがいつ頃から対策…
生後4ヶ月半の娘の拳、指しゃぶりがかなり激しいのですがいつ頃から対策みたいなものしたら良いのでしょうか…
今は発達の過程で問題ないということは理解してるのですが、すごい激しくてこれいつか辞められるのか?と不安です😂
おしゃぶりにしたかったのですがあまり好きではないようですぐにぺっと吐き出します。
かみかみチキンを渡してみましたが、上手にかみかみするときもあればうまいこと手に引っ掛けた状態で直接手を舐めたり持ってない方の手をしゃぶります。
その子によるというのも分かっていますが指しゃぶりすごかった子がその後どうなったかの経験談お聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
3.4ヶ月?まではおしゃぶりをしてたんですが、指を見つけてからおしゃぶりを受け付けずにずっと指吸いしてました😂
2歳半まで一日中やってたんですが、「ゆびだこ」という絵本を本屋さんで立ち読みした時に怖すぎたのかそこから吸うのをやめて今にいたります笑
(1歳半の時にも絵本を見せましたがその時は意味がわからず笑ってました🤣)
はじめてのママリ🔰
2歳半まで…!
ゆびだこ初めて聞きました!
調べたら私もびびりました😂
私もその時がきたら見せたいと思います!😂
コメントありがとうございました😊