※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

段差で膝から転んだが、他に打った箇所はない。病院は明日休みで連絡が取れない。様子見て大丈夫か、それとも明後日病院に行くべきか。

昨日玄関にある段差で膝からこけてしまいました。
お腹や、腰など打ってません。

腹痛も出血もないのですが、病院は明日休みで、
分娩取り扱ってない病院のため、連絡はつきません。
このまま様子見ても大丈夫でしょうか?
それとも明後日病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

碧

お腹も腰も打ってなく腹痛も出血もないのであれば大丈夫だと思いますよ。

• かな

かな

ありがとうございます。

• 7月4日
mog

腹痛も出血もないなら様子見でもいいのかなと思います🤔もし気になるなら明後日念のため病院に電話します🙌
ちなみに、私も2人目の初期に思いっきり尻もちつきました😅赤ちゃんが気になって一瞬血の気引きますよね💦私は病院にも連絡せず次の健診まで様子見しました💡

ひろ

私も踏み外して転んだことあります😊腰やお腹を打ってなくて、出血を伴う腹痛がなければ様子見で大丈夫だと思います!もし、出血した場合はかかりつけの病院に電話して見てもらう方向で今日はゆっくりして明日の朝状態の確認にして見ましょう😊