コメント
退会ユーザー
私もそんなかんじです。゚(゚´ω`゚)゚。
食生活のことなど全く考えてなかったです(笑)💩するとき、いてててて!と声がでます!
いと
私は産後すぐトイレットペーパーに血がつくくらいの痔になりました。
それでもとても痛かったのに血がぼたぼた、、
考えるだけで辛いです😂😂
私は速攻薬に頼りました!
1ヶ月検診の時に酸化マグネシウムを1ヶ月分もらいました!
酸化マグネシウムだと母乳に影響ないみたいです😊
飲むとすぐに柔らかくなって飲み続けると下痢になったので、今は調整しながら飲んでます
-
のん
酸化マグネシウム良いですね!
妊娠中に飲んでましたが、便秘以外にも痔対策でもなるんですね( ;∀;)
すてきな情報ありがとうございます😊😊😊
目指せやわらかウンチ!!!- 7月4日
みー
わたしも産後5ヶ月くらいのとき切痔になりましたー_(:3」∠)_
病院で酸化マグネシウムと坐薬出してもらいました。
そのとき病院の先生から
母乳育児をしてる方は特に母乳の方に体の水分が行ってしまうから便が硬くなり切痔になりやすい。
水分を頑張って1日2リットル飲みなさい。
と言われました。
そこから水分かなり取るようにしたらだいぶよくなりましたよ\( ˆoˆ )/
-
のん
なるほどー!!すごく納得しました!
身体の水分量…確かにそうですよね、お乳に持ってかれますよね!!
私も酸化マグネシウムと水分で頑張ってみます( ;∀;)
こちらで相談して良かったです、助かりました!!- 7月4日
mirror
私も便秘持ちでよく切れます(ー ー;)
本当痛いですよね…
私は硬水で調整しています。
コントレックスとÉvianです!
コントレックスは便秘で2回病院に運ばれた私が1週間飲み続けると下痢になるくらいとっても柔らかくなります。
私は何日も出てない頑固なときは1週間毎日コントレックスを500飲んで、それ以降はÉvianを毎日500とすると快調です🤣
コントレックスはスーパーとかにはあまり見かけませんが、イトーヨーカドーとかにはあります!
-
のん
病院に!?一体何があったんでしょう…!?( ;∀;)
硬水も良いんですね、知りませんでした!!イトーヨーカドーなら近くにあるので、今度見てみます(о´∀`о)- 7月4日
のん
な、仲間がいらっしゃったー!!
そうなんですよ、トイレに行くのが辛くて( ;∀;)