今月下旬にマイホームへ引っ越しをします!画像の。が我が家です。このよ…
今月下旬にマイホームへ引っ越しをします!
画像の★が我が家です。
このような家の並びの場合、みなさんは何件ご挨拶に行かれますか?
私は1~15、18、19、20の18件ご挨拶に行こうかと思いましたが…どこまでが正しいか分からず悩んでいます😢そろそろ粗品を用意しなければならないと思っているので、ご意見頂けると助かります。
ちなみに、ご挨拶はどのタイミングで行かれましたか?家の前の道は4mしか無く、離合もできない狭さで引っ越しの時には業者のトラックもはいり、ご迷惑をおかけすると思うので引っ越し前日にでも回ろうかとも考えています。
いつのタイミングがいいでしょうか?
宜しくお願い致します。
- mumu
コメント

ゆきみだいふく
同じような並びで、私もかなり悩みましたが、キリがないと思い向こう三軒両隣だけにしました😅
挨拶は引っ越した翌日か翌々日かに回ったと思います。

ぴこ
引っ越しでご迷惑を…と書かれているので、新築の一斉建て売りとかではないんですよね?
地域差もありそうですが、東京だとマンションの隣の人の顔も知らないなんて事も割とよくあるので、戸建てにしても、私の場合はご挨拶に行って左右前後ですかね。なので真向かいの4と、11,12,19です。
-
mumu
一斉建て売りとかではないです💦
小さい子供が二人いて、閑静な場所なので顔を合わせていた方が問題になりにくいかと思いまして😓
我が家の周りだけでも大丈夫ですかね😅ありがとうございます😊- 7月4日

koi
私は、地鎮祭時のハウスメーカー同行の挨拶回りが自宅の周りだけでしたので、引越しの挨拶もそこだけしました💦
顔見せがてら、たくさん挨拶に伺うのは悪いことではないので、書かれているのでもいいと思いますよ😌
3.4.5.11.12.18.19.20だけでもいいとは思います!
挨拶は当日しました!
-
mumu
なるほど!ハウスメーカーの方が着工前にご挨拶に行かれた場所に合わせる…盲点でした🙄担当の方に聞いてみようと思います!
小さい子供が二人いて、うるさいので顔合わせをしていたら問題になりにくいのかなーと思っていたので😓
ありがとうございます😊- 7月4日

退会ユーザー
22件中18件回るなら全部回っちゃった方がいい気もします。
今挨拶しない人も多いと聞きましたが、私なら
3〜5
10〜13
18〜20
に挨拶します🤔
全部に回るのは大変ですし正直めんどくさいです(笑)
-
mumu
本当におっしゃる通りで、不在の場合もあるだろうし本音は大変だし面倒だなぁと思っていて…😅笑
ただ、小さい子供がいまして、閑静な場所なため回っていた方がいいかと思って悩んでいました😓
一列全部とかよりは、お向かい4件、両隣2件先までと真後ろ両隣なら回りやすいかもです🤔
ありがとうございます😊- 7月4日

ママ
だいぶ前の質問にコメント失礼します!!
ちょうど同じような事を疑問に思っていて、我が家と同じような並びだったので…
最終的にどこまで挨拶されましたか??
すみません、宜しければ教えて頂きたいです💦
-
mumu
お向かい、裏3件
両隣2件先の合計10件まわりました!- 12月30日
-
ママ
ありがとうございます!
1〜8は全て行かれましたか?- 12月30日
-
mumu
3,4,5,10,11,12,13,18,19,20のみです
- 12月30日
-
ママ
ありがとうございます
- 12月30日
mumu
やはりキリが無いですよね💦
結構お年を召した方が多い場所で、長く住まれている方ばかりの上に閑静な住宅街なんです…3歳児と0歳児がいるためうるさいと思い、顔を合わせていたら何かと問題になりにくいのかなーと悩んでいます😓
向こう三軒両隣ですね!😊当日はバタバタして挨拶行く暇無いですもんね💦
ありがとうございます😄
ゆきみだいふく
難しいところですね💦
忘れてましたが、真裏の人(19)も行きました!