※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬうぴい
家族・旦那

旦那が風邪をひいたようです。熱は先ほど計ると37.5度でした。心配なの…

旦那が風邪をひいたようです。
熱は先ほど計ると37.5度でした。

心配なのが厚めの布団をガバッと被り、室温は30度もあるのにクーラーは寒いと言って付けません。
窓を開けて扇風機の弱のみで寝ました。
元々クーラーはあまり好きではない人で、痩せ体質もあり普段から寒がりですがそれにしてもこの暑さなのにクーラーなしで布団を被って寝るなんて。。

寒気がするとはいえこの暑い気温の中、寒がってクーラーなしで厚い布団を被って寝るなんておかしくないでしょうか?
今度は逆に熱中症にならないか心配です(´・_・`)
こんなタイプの風邪(症状)あるんですかね?

明日病院に行ってもらうつもりですが。

コメント

あさ

熱が上がる時は悪寒がしますよ!
熱が上がっているのでは?

• すぬうぴい

すぬうぴい

まだ上がるんですかね?😞
    今寝てるので体温計れないですが。
    すごく暑い部屋で寝てるので心配になります。

• 7月4日
  • あさ

あさ

悪寒がすごいなら上がると思います、クーラーは付けて、たくさん布団をきるのは大丈夫だと思います!水分ちゃんととらしてください!

• 7月4日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

クーラー私は付けたいんですが、本人寒がって嫌がるんです😵
    水分はよく摂って寝ました。
    今はよく寝ていて…枕もとにもポカリ置いてます。ありがとうございます。

• 7月4日
ゆあのあ

寒がってるっていうか悪寒ですよね。。悪寒してる時は誰でも馬鹿みたいに寒がるのでしょうがないです!クーラーつけましょ(^^)飲み物を枕元に置いていっぱい水分取らせれば大丈夫です🙆‍♀️
とりあえず今熱が上がってる証拠なんで、いっぱい布団着せて汗かかせてやると熱下がりますよ!!

• すぬうぴい

すぬうぴい

クーラーは寒いと言って拒否するので……まだ熱が上がるから寒気がするんでしょうかね😞
    枕もとに水分置いてますが本人寝ています。室温30度あるのに心配です。

• 7月4日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

あまりに心配でしたら定期的に起こして飲ませるといいと思います(^^)でも大人なので大丈夫だとおもいますよ!小さい子供でしたら脱水が怖いですけど。。
    とりあえず、解熱剤飲ませとけばなんとかなります(^^)

• 7月4日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

私はクーラーないと眠れないので別室にいますが、私自身胃の圧迫やらなんやらでしんどくてあまり見てあげられず😥でも大人なので大丈夫とは思いますが(笑)
    遅くにお付き合いありがとうございます🙇

• 7月4日