※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
妊娠・出産

肌着セットロンパースを購入したら足りないと母に言われました。みなさんはどのくらい用意していますか?

いつもお世話になってます!西松屋で肌着セットロンパースなどいろいろ購入したんですが、(肌着が長着4枚短着4枚あと下にパッチン付いてる肌着2枚みたいなセット)母親にこんなんじゃ足りないって言われました。みなさんどのくらい用意しましたか?(´・_・`)

コメント

のこ

最低限の枚数でいいと思うので、私もそのくらいですよ~(><)
肌着は短肌着5枚にコンビ肌着3枚です(/Д`;
あとは我が子がよく吐くこかとかで買い足すと思います…

• 2Lii

2Lii

そうですよね。
    産まれてみないとわかんないじゃんって言ったら喧嘩みたいになってしまって…ありがとうございます!

• 11月22日

私は短肌着3枚、ぱっちんのやつ2枚のセットを2つ買いました!
足りてます∩^ω^∩
雨の日でも乾くので私は買い足す予定なしです!

• 2Lii

2Lii

産まれてみないと、吐きやすい子とかありますよね…ありがとうございます!

• 11月22日
Macintosh

私はコンビ肌着(←パッチンついてるやつです)を一ヶ月位前までパジャマ代わりに着せてました!よくウンチ漏れたり吐いたりする子なので6〜7枚ありました。
逆に長肌着は一枚も買いませんでした。短肌着も6〜7枚あります。

• 2Lii

2Lii

産まれてみて、足りないようなら足したいと思います!ありがとうございます!

• 11月22日
Sちゃん☆彡.。

うちはよくおしっこもれたり、吐いたりで足りなかったですね😅

• 2Lii

2Lii

産まれてみないとわからないですよね。足りないようなら足したいと思います!ありがとうございます!

• 11月22日
モモリンチョ

別の方から聞いたんですが、生まれた大きさが案外大きかったり、母乳よく飲む子で成長が早くてsize買い直ししないといけないとかあるみたいですよー!

• 2Lii

2Lii

そうなんですね( ºωº; )!
    やっぱり産まれてこないとわからないことだらけですね。。ありがとうございます!

• 11月22日
するにゃん

うちは同じくらい買って充分足りました😄
吐きやすい子なのか、うんちの回数が多い子なのかは産まれてからしか分からないので足りなかったら買い足せばいいと思います💡

• 2Lii

2Lii

そうですよね!
    産まれてこないとわからないですよね〜。ありがとうございます!!

• 11月22日
Lynn

短肌着3枚、コンビ肌着2枚入を3セット買いました(o^∀^o)
なので短肌着9枚コンビ肌着6枚ですʕ•̫͡•ʔ♬✧

吐き戻しなどで汚れたり洗濯物が乾かなかった時を想定して少し多めに買いました◡̈
ちなみに2wayオールは7着買いました(^^;)
3人で選んでいたら、どれも捨て難く…(^^;)多くなってしまいました💧

• 2Lii

2Lii

産まれて、足りなかったら、急ぎ足したいと思います!ありがとうございます!!

• 11月22日
moja

我が家では毎日洗濯できないので
それぞれ多目に10枚ずつあります。
なので毎日洗濯する
汚すことの少ない子なら
いいのかな?と思いました。
最高で1日に5回着替えました。

• 2Lii

2Lii

1日に5回ですか!!
    毎日洗濯できないと多目のほうがいいですよね…ありがとうございます!

• 11月22日
  • moja

moja

おしっことばされたり
    うんちもれてたり
    吐き戻したり
    母乳でべちゃべちゃにしちゃったりと
    オンパレードで着替えさせてました。笑

• 11月23日
ちゃむりん

私も西松屋で同じセットの肌着を購入しました!汗をかいたり、吐き戻しとかで何回も肌着を着替えるとなると枚数が足りなくなるかもですが、最初は最小限でいいと思います。私もこれから出産を迎えますがとりあえずセットの枚数で回そうと思ってます(^^)

• 2Lii

2Lii

私も最小限からのスタートでいいと思うのですが、母親が多目にあって困るもんじゃない!の一点張りで。。 様子見でいいと思うますよね。ありがとうございます

• 11月22日
みちゃむ

生まれる時期にもよるかもですね!

うちは上の子が真夏に生まれたんで、朝洗濯すればお昼前には乾いてたので、吐き戻しが多くても
その枚数くらいで足りないことはなかったです٩(๑>∀<๑)۶

今回は冬のため、洗濯が乾かないことを考えてもう少し多く用意しましたよ( •̀∀•́ )✧

• 2Lii

2Lii

夏だと確かに乾きやすいですね( ºωº; )全然考えてなかったです。ダメ母ですね…。

ありがとうございます💦

• 11月22日