※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっけ
子育て・グッズ

2歳のお子さんがお腹をさすって痛いと言います。原因は食べ物か、生理痛の真似か、運動不足か。どこで線引きするか相談したいです。

2歳手前から2歳くらいのお子さんの
『痛い』って、どぉ判断してますか??

どこかにぶつけたとかの痛い‼️とかなら、痛いよね💦って、なるんですが💦
昨日くらいから、ご飯の時お腹をさすっては痛いと言います💦

昨日、うんちは緩かったですが…
味の濃いものやジュースを飲み食いしていたので、お腹壊したのかな?と、ビオフェルミン製薬を飲ませると
今日は、便秘です。

先週木曜から私が生理痛が酷く
ママお腹痛いからねんねしてくるね…
と、言い聞かせてたから真似してるのか?

暑いからずっと家にいて、運動もせず
食べてばかりで、もぉいらないよ‼️と、言いたいのか?

熱もないし、走り回ってるので病院は行ってないですが…

決まって、昼・夕食の時に痛いと言う娘…
ちなみに、朝はいつも通り食べます。

みなさんは、この位のお子さんの言う痛いってどこで線引きしてますか??

コメント

まりも

とりあえずどこかぶつけて痛い!
って言う以外の「いたーい」はスルーしてます笑
早く行くよーって腕を引くだけでも「痛い!」って言うので「痛くないわ笑」ってツッコんでます😂

• もっけ

もっけ

コメントありがとうございます😊

娘が演技派なのか本気なのか、眉間にしわ寄せて痛いって、言うので、主人と???でした( ´ ▽ ` )💦

やっぱり、大体はスルーで大丈夫ですよね?笑💦

熱がなければ、大丈夫かなぁ?と、思うようにします^_^

• 7月3日
ちまちま

ウチの子も 痛いの連発です(笑)
手を繋いで 娘の行きたい方向と逆に行っただけで 痛い痛い痛い❗️ってそんなに強く握ってないから〜っ💦
側からみたら 虐待してるみたいです(泣)

これは 娘さんはお母さんのマネをしてるのかもしれないですね〜😁

そうなの〜❓
痛いの〜❓
どこが痛いか教えて〜っ❓
って聞いてみたらいかがでしょう❓
意外と 頭触ったり 足触ったり さっきお腹さすっとったやん⁉️ってツッコミ入れたくなるかもですよ(笑)

あ❗️
動画撮りながら 聞いてみたらいかがでしょう❓
意外な反応が見れるかもですよ✨

• もっけ

もっけ

コメントありがとうございます😊

そぉなんですよ‼️笑
    お腹いっぱいじゃなくて⁉️と、聞いたら
    いっぱい( ´ ▽ ` )💦って言うし、
    でもやっぱり、痛いって言うし💦

どこ痛いの?は、
    ここ‼️って、胃のあたりさするんですよ((((;゚Д゚)))))))

はぁーー???です。

じゃー食べなくていいよ?
    と、下げようとしたら
    だめー‼️って、もしゃもしゃ食べながら
    いたーいっ(ノ_<)もしゃもしゃ…
    いたーいっ(ノ_<)って、言ってました((((;゚Д゚)))))))笑

何が何だか(ノ_<)💦
    今日も、下痢なら病院って思ったんですが…
    便秘だし((((;゚Д゚)))))))笑💦と、、、。

動画やってみます( ´ ▽ ` )✨

• 7月3日
ぴよこ

うちもぶつけたり外傷の類の痛いは「いたい」と言います。
でも甘えて「いたー」というくらいであまり言いません。
腹痛や頭痛のような「痛い」は言いませんが、今日初めてうんちする前から急に「うんちー」と泣きながらうんちをしていました。そのあと連続3回うんちをして、だんだんと軟便になったので、「あ、お腹が痛いんだ」とすぐわかりました。明らかに普通ではない感じでウンチの時に泣いていたので💦
うちの子だけかもしれませんが、本当に痛かったらいつもと様子が違う、ということがあるかもしれませんので、いつもとなんら変わりないならマネをしてるだけかもしれませんね😊

ゆ

私の娘も痛くないのに、痛い痛いよく言いますよ〜😁痛いって泣いてたので小児科に連れて行きましたが、先生にも大丈夫でしょうとゆわれました(p_-)きっと痛いっていう意味は関係なく自分の意思を言う選択肢が痛いって言葉が出てくるのかもしれませんね☺️