娘が母乳を飲まなくなり、母乳が少ないのか、母乳の出が早すぎて泣いてしまうことが気になります。母乳を増やす方法や対処法を知りたいです。
今日で娘が56日目になります。以前は母乳で行けてたのですが 最近昼間は胸も張らなくなってきて 母乳を飲む時もなかなかはずさないですし すぐに欲しがります これって母乳が少なくなっているからですか?(夜は大丈夫です )お風呂上がりに母乳をあげると大泣きし出して飲んでくれません 母乳の出が早すぎて泣きながら飲むとよくむせます 仕方がなくミルクをたしています。
このようにしていると母乳を飲まなくなったりしますか?
どうすれば母乳が多くなりますか?
- せりな( ^ω^ )(10歳)
コメント
Rmh☆.
私も生後一ヶ月には胸も張らなくなって、足りないと思って一ヶ月検診で相談しましたが、今一番いい状態になってきてるっていわれました(^^;;赤ちゃんが飲みたい時に母乳が作られるようになってきているようです!
私も母乳の出が最初だけいいみたいでむせてます(^^;;飲ませたのにすごく飲みたそうで…吸てつ反射なんですかね?(;_;)飲ませても吐くのでおしゃぶりで紛らわせてます(^^;;胸も空っぽなんじゃないかと思うほどな時はミルクもあげてます!1日1回しかミルクはあげてないですが(^-^)
Hikarimama
母乳を外さないのは、くわえているだけで赤ちゃんは安心してるのと吸てつ反射だと思います!
一時間に何度もあげるのであれば母乳が作られるのが追いついてないのでは??
上げる時に片手は赤ちゃん片手は胸の張ってる部分を少し痛いくらいでぎゅっぎゅっと押してあげるの母乳がでます
一度に沢山あげることでお腹いっぱいで寝て授乳の回数が減ると思いますよ( ˊᵕˋ )♡
お風呂あがりは泣き止むまで抱っこして落ち着かせてから飲ませてみてください泣きながらあげるとむせるのは「わー」って声を出しながら飲んでと言ってるのと変わらないですよฅ(๑*д*๑)ฅ!!
赤ちゃんのタイミングで口元に母乳をあげてみてください(*゚▽゚)ノ
-
せりな( ^ω^ )
返事ありがとうございます♪(*^^
昼間は一時間おきにあげてる感じです、それで母乳が追いついて無いのですね!
明日のお昼そのやり方で試してみます。
一度に沢山やりたいのですが 少し飲んですぐに遊びます、お腹が空いていっぱい飲みたい時におっぱいが足りなくなります(^^;;- 11月22日
-
Hikarimama
1時間に一度なんですか|゚Д゚)))
んー、1ヶ月だとそれくらいですもんね(´・・`)
母乳上げる時は横抱きですか??- 11月22日
せりな( ^ω^ )
返事ありがとうございます(o^^o)
母乳が足りないと思って自信が無くなっていました。
母乳無しでミルクだけにするしか無いのかなって思ったのですが、返事を見て 自信を取り戻しました( ^ω^ )
おしゃぶりも考えたのですか おしゃぶりをくわえてるとお腹が空いているのが分からなくなったりしませんか?お腹に空気たまったりしませんか?
Rmh☆.
授乳時間は覚えておいて、おしゃぶりでも泣いてダメな時はとりあえず母乳あげてみます!それでも吐いたり飲まない、でも吸い付きたいってときはおしゃぶりですね(^^;;この前までは日中は2時間おきでしたが、今は3時間おきになったのでとりあえず吸いたくても吐くので3時間近くあけてます!
うちの子は母乳でもゲップしたがるのでゲップしたそうな時はしてます!あと、1人でゲップもしたりするのでゲップしたくて不機嫌な時はないです☆
せりな( ^ω^ )
やっぱりおしゃぶりは役にたちますね!
買って試してみます(o^^o)