コメント
あーの
今生後何日目ですか??
退会ユーザー
冷凍母乳を受け入れてくれるかは託児所によりますが、衛生管理の面から受け入れてくれる施設は少ないようです。
保育所でミルク、家では母乳は出来ると思いますよ!
その場合は慣れさせておいたほうがいいですね!哺乳瓶拒否などありますので😐
ただ、生後17日ならまだ大丈夫じゃないでしょうか。量に関してはミルク缶に書いてあるので見てみるといいと思います。
-
まま
そーなんですね。
なら、ミルクになる確率が高いんですね。
両方出来るなら良かったです!!
やっぱ、慣れさせておいたほうがいいですよね!
ありがとうございます!見てみます!
ちなみにどれくらいから始めたらいいですかね?- 7月3日
-
退会ユーザー
どれくらいとは時期でしょうか?量は確認してもらうとして、時期でしたら、今からでいいと思いますが、1ヶ月検診で相談してみてはいかがでしょうか?
- 7月3日
あーの
80-100くらいが1回量の目安だと思います!もしこの先混合を考えているなら、今まで通りおっぱい左右5分ずつくらいあげて上記のミルクの量を作って飲めるだけ飲ませばいいかと思います。
それをしなくてもミルク飲めそうでおっぱいだけがいいと思うのであれば搾乳を哺乳瓶を使ってなれさせればいいのでは??
それか寝る前だけミルク足すとか!
私も子どもが生後半年くらいに仕事復帰予定なので、冷母をたまーに上げたりしてますよ!哺乳瓶嫌がらないように週1くらいで(笑)
-
まま
詳しくありがとうございます!
少しずつやっていってみます!- 7月4日
-
あーの
頑張ってください🖐
お互い育児楽しみましょうね💓- 7月4日
まま
いま、生後17日目です!