※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊活

通水検査は異常なし。造影検査で痛みできず、再挑戦を考え中。前回のトラウマがあり不安。

通水検査して問題なしでも、造影検査で問題ありだったかたいますか?
もちろん、通水でわかること、造影でわかることは、病院で説明受けてるのでわかっています。
ただ、造影検査をした時に激痛で検査できなくて、今回、覚悟を決めて通水検査を頑張りました。
通水検査は異常なかったんですが、こらからも妊娠しなかったら、造影検査をもう一度チャレンジしてみようと先生から言われています。
正直、前回の検査がトラウマで怖いです。

コメント

質問の回答とは少し違うんですが、私は先週造影検査をしました。
その時に一緒になった方と待ち時間にお話をしたんですが、その方は8年前に造影検査をして意識を失ってしまい、断念したそうですが今回再チャレンジされていました!
今回も万が一の時の為にお母様と一緒に来院してましたが、無事に済んでお帰りになりましたよ!
むしろ痛くなかったみたいです。笑
私はもう体験したくないくらい痛かったです😣
時間が経過していたり、先生によっても違うかもしれません…。
以前怖い思いをしていると踏み切る勇気が必要ですが、そうゆう方もいましたのでご参考までに😊

• 🌼

🌼

造影検査お疲れさまでした☺️
    自分のためなので、覚悟を決めて挑むしかないですよね!

• 7月4日