※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じベットで寝ている方へ。汗がひどくてシーツが濡れるほどで困っています。冷房はつけているけど、同じ体勢で寝ていると濡れるんです。対策を教えてください。

赤ちゃんと同じベットで寝ている方へ質問です。

この時期、汗が尋常じゃなくて下にタオルを引いてもベットシーツが濡れるくらい汗をかいてます(T_T)

もちろん冷房をつけていますが、寝返りをしないで同じ体勢で寝ているからか寝ていたところがわかるくらい濡れます😂

みなさんはどのように対策してますか?

コメント

YCMC

冷感マットみたいなのを敷いてみたらどうでしょう?
お昼寝用の小さめのヒンヤリするやつなど、雑貨屋さんなどでよく見かけます!バスタオルほどの大きさなので毎日洗えますよ!

• mami

mami

冷感マットですか!
    調べたらニトリのものが気になったので、買ってみます😊

• 7月3日

布団のパッドシーツの下に防水シーツを敷いています。

• mami

mami

うちにも防水シーツあるので早速引いてみます!

• 7月3日
るる

わかります!すごいですよね💦
頭ばっかり汗がぐっしょりなので畳んだタオルやおくるみを枕代わりにてます😅
替えのタオルも近くに置いておいて夜中の授乳の時に交換してます😥

• mami

mami

最近心配になるくらい驚きます(T_T)よーくみると頭皮の汗が目に見えますよね😂
    私もタオルの買え、近くに置いてこまめに変えようと思います✨

• 7月4日
のんのん

nクール敷いてます!
あとうちの子、頭に汗かくので冷感枕も使ってます😂

• mami

mami

nクールどうですか?
    気になっていたので私も買ってみます^^冷感枕はアイスノンですか??

• 7月4日
  • のんのん

のんのん

nクールいい感じですよ🤩
    冷感枕は赤ちゃん本舗に売ってる枕です!

• 7月4日