※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
ココロ・悩み

チャイルドシートで指を舐めると肩がベルトから抜け出すことがありますか?10ヶ月の子どもを後ろ向きで乗せているが、1歳過ぎて前向きに座らせた方がいいでしょうか?

チャイルドシートに子どもを乗せていて、指を舐めるのに、肩をベルトから抜け出してしまうのですが、同じような方いますか?

あと、今10ヶ月ですが、安全のために、まだ後ろ向きで子どもを乗せているのですが、足がつっかえ始めてバンバンするのですが、みなさんは、やはり1歳過ぎてから、前向きに座らせるようにしましたか?m(._.)m

コメント

ぴーちゃん

チャイルドシートの肩紐がしっかりしまってないんだと思います!
自分で抜け出せるなら、万が一事故にあった時は抜けて飛んでいく可能性ありますよ😓

チャイルドシートによって前向きにできる大きさが変わってきます!
うちのチャイルドシートは9キロ以上で前向きにできるやつなので、9キロになってから前向きにしましたよ😃

• 優結ちゃん

優結ちゃん

肩紐にしっかり肩と手を通してるんですけどねーm(._.)mなで肩なのかよく外れるんですm(_ _)m

そうなんです、万が一のに時に怖いなと思っています。

9キロになってから、前向きにされたんですね、もう一度説明書をしっかり読んでみます(^ ^)

• 11月22日