※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
子育て・グッズ

保育園でプールがあり、水着と水泳帽が必要です。1着で回すか2着持参するか、皆さんはどうしていますか?

保育園で今日から毎日プールがあります。
水着と水泳帽を毎日持って行かないとならないのですが、1着で回すか洗い替え用で2着にするか、みなさんはどうしてますか?

コメント

yu_uy

2着で回してます!うちのとこは水着とラップタオル持参で、タオルが乾かなかったりしたので買い足しました💦水着だけなら手洗いで夜干せば乾きますよ✨最初は1着で回してました〜

Cocoa

我が家は2着です!保育園に相談もし、2着に落ち着きました☆

ママリ

うちは 1着で回しています 一晩で 乾きますし すぐにサイズアウトしちゃうので もったいない気がして😵
洗濯が 急かされるのが 嫌なら 2着用意しても良いと おもいますよ😉

りゅう

2着で回してます。
半日以上濡れた状態で保育園に置いておくので、しっかり乾かさないとカビが発生しそうだし、毎日同じは可哀想な気もして2着にしました。

水着は2着ですが水泳帽は1個なので毎晩忘れずに干してます🙂

aya

1着です。
夜のうち手洗いして軽くしぼってから洗濯機の脱水1分かけて干すと、朝は確実に乾いてます!

でもラップタオルはそうもいかないので、保育園用は2枚持ってます。

2着あるけど1着しか使ってないです🙌💕

帰ってきてから回して
室内でも干しておけば
朝には乾いてるので🤗🤗

パスパレ

みなさんコメントありがとうございます!私は2着と思っていたのですが旦那は1着でいいと言うので「?」となって…💦どちらの意見もあるのがわかりました✨参考にさせていただきます!