※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子供の熱で旅行がキャンセル。再計画も娘が発熱。安心して旅行計画を立てる時期はいつ頃でしょうか?

GWに旅行を予定していましたが、子供が熱を出しキャンセルしました。
また今日明日明後日と主人が3連休が取れたので同じ地方の隣の県へ旅行を計画し台風も来ていますがどうにか実行できました。
が!ここに来て娘が発熱。
2、3日前から鼻水と咳が出て危ないかな〜とは思っていたのですが、、、
念の為熱冷ましのとんぷくを持って来といて良かったなと思う反面、あぁまたか〜〜と残念に思い冴えない気持ちになってしまいます。

娘が悪いわけではないのは良く分かっています。
同じような方いらっしゃいますか?
またいつ頃から安心して旅行の予定が立てられるのでしょうか?
反省もしておりますので冷たい回答はご遠慮願います。

コメント

稀華

子供は何かあると熱を出します…
それは小学生になっても変わりません

熱はありますか?
熱もなく機嫌がいいなら旅行スケジュールをちょっと見直し適度に休憩を挟みましょう😄
気が気じゃないと思いますが旅行楽しんでください😊

• ちょこ

ちょこ

小学生になってもですかぁぁぁ〜〜💦子供はほんとよく熱を出しますし大したことはない事が多いのだとは思いますが安心して楽しめませんよね💦
    今少しだけあるみたいですが、よく寝ています。
    明日サファリランドへと思っていましたが、娘がこんな様子ですし弾丸で帰ることにします。

• 7月3日

病気は突然なので、いつ頃から…とかはないと思います(><)
うちは、真ん中の子が4歳で旅行の数日前に体調崩し、病院で点滴をしていたので、旅行予約してるしどうしようか…となってると、同じく隣で点滴してる小学校高学年の子は、入院を告げられ、「旅行もキャンセルだなあ…」と話してました😭😭😭

うちは旅行当日には熱なく出発したのですが、夜旅館で発熱。頓服飲んで様子見…
次の日は熱なく、ゆっくり過ごした感じでした。

大人でも体調崩す時は崩すし、こればかりはなかなか難しいですよね😣
小さいうちはとくに、よく熱も出したり体調も崩しやすいですし😞😞

• ちょこ

ちょこ

そっかぁ。そうなんですね。
    あたし自身が割と小さい時から旅行してる写真とかあってそんなもんだと思っていたら毎度毎度娘は熱を出しますし💦
    保育園にも行っているので年中なんかしら風邪とお友達って感じです💦
    運ですね。。

• 7月3日

退会ユーザー

分かります!!
    我が家も昔から旅行行ったりしてて、今考えたら、5人兄弟みんな体調悪くならずに行けたりしたなんて、!!と思います😅
    親になって初めて気づきますよね。
    計画たてて旅行間近になると、体調崩さないか本当にヒヤヒヤします😭😭😭😭

• 7月3日
  • ちょこ

ちょこ

5人兄弟ってすごいですね!
    ほんと親になって初めてわかりました〜〜( ; ; )夕ご飯の時も部屋食にしたら大変だったし、旅行が趣味なんですがしばらく旅行しなくなくなっちゃいました💦いい勉強になったと思って娘の回復を願います。

• 7月3日